Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2012, 08:00   #1
dmitriy20104
Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 36
Вопрос В ЭВМ вводятся по очереди координаты N точек. Определить, сколько из них попадает в круг.

Доброго времени суток, программисты! Возникла проблема в решение задачи. Кому не трудно, помогите!
В ЭВМ вводятся по очереди координаты N точек. Определить, сколько из них попадает в круг радиусом R с центром в точке (a,b).
dmitriy20104 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 08:11   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
readln(x,y);
x:=(x-a);y:=(y-a);
if sqrt(x*x+y*y)<=R then точки x,y введенные с клавы попали на TV
Идея понятна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 08:28   #3
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

Small defect
Код:
y:=(y-a);
Must be
Код:
y:=(y-b);

Вот так часто и бывает, копируешь, копируешь ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 10:18   #4
dmitriy20104
Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 36
По умолчанию

Stilet, я не понял, что такое "а". И что такое TV?
dmitriy20104 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 10:55   #5
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dmitriy20104 Посмотреть сообщение
Stilet, я не понял, что такое "а". И что такое TV?
a и b это ваш центр окружности... а TV... ну как бы ваш круг...
проще говоря измеряется растояние от центра окружности до ваших точек... и сравнивается с радиусом окружности...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 11:26   #6
dmitriy20104
Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 36
По умолчанию

а "x" и "y" что тогда?

И точек n-нное кол-во.

Последний раз редактировалось Stilet; 27.06.2012 в 21:43.
dmitriy20104 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 11:37   #7
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dmitriy20104 Посмотреть сообщение
а "x" и "y" что тогда?
координаты введенных "вами" точек...

Цитата:
Сообщение от dmitriy20104 Посмотреть сообщение
И точек n-нное кол-во.
не все же за вас делать... вам показали для проверки точки... извольте что либо сами уж сделать... тут оказывают помощь а не бюро халявного решения...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задаnm n точек. Найти m=3,4... точек и построить на них m-угольник: количество точек , лежащих внутри и вне его мин. различается L.Rain Помощь студентам 0 11.12.2011 22:19
Даны координаты n точек на плоскости. Найти номера двух точек, расстояние между которыми наибольшее. Viwwna Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 19.11.2011 06:33
дано два множества точек.Найти пересечение и разность этих множеств.Координаты точек X и Y вводить с клав Degster Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 15.05.2011 18:32
Матрицы.VisualBasic 6.5. Определить из каких разных элементов состоит матрица и сколько раз каждый из них ride013 Помощь студентам 0 30.04.2011 13:48
Опредилите попадает ли точка с координатами(х,у) в круг радиуса R Dog Помощь студентам 2 19.05.2008 19:14