Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2009, 15:39   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию Добавить в Memo содержимое ListView

Подскажите пожалуйста как добавить в Memo содержимое ListView.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 15:55   #2
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Скорее всего так:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ListView1.AddItem(Memo1.Lines.Strings[0], Memo1);
end;
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 15:58   #3
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Я имел ввиду записи из ListView поместить в Memo.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 16:04   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Пройдись в цикле по итемсам ЛистВью функцией GetNextItem и подобавляй их в Мемо.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 16:23   #5
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Ну а в чем проблема-то?

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 i, j: integer;
begin
 Memo1.Lines.Clear;
 for i := 0 to ListView1.Items.Count - 1 do
 begin
  Memo1.Lines.Add(ListView1.Items[i].Caption);
  if ListView1.Items[i].SubItems.Count <> 0 then
   for j := 0 to ListView1.Items[i].SubItems.Count - 1 do
    Memo1.Lines.Add(ListView1.Items[i].SubItems[j]);
 end;
end;
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.

Последний раз редактировалось Neeter; 28.04.2009 в 16:29. Причина: Немного сглупил с тем кодом, вот нормальный
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 16:32   #6
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Можно еще сделать вот так, чтоб subitem'ы немного отделялись от главных итемов:

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 i, j: integer;
begin
 Memo1.Lines.Clear;
 for i := 0 to ListView1.Items.Count - 1 do
 begin
  Memo1.Lines.Add(ListView1.Items[i].Caption);
  if ListView1.Items[i].SubItems.Count <> 0 then
   for j := 0 to ListView1.Items[i].SubItems.Count - 1 do
    Memo1.Lines.Add('  ' + ListView1.Items[i].SubItems[j]);
 end;
end;
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
загрузить текст в ListView из Memo с разделителем 4elovek Общие вопросы Delphi 1 10.04.2009 04:30
Не получается добавить в memo текст больше 255 символов Norton Общие вопросы Delphi 8 01.04.2009 11:58
Как добавить нужную строку в memo Volkogriz Общие вопросы Delphi 5 02.12.2008 22:38
Получить содержимое Memo в чужой программе. Иллидан Win Api 14 12.05.2008 14:39
В Memo сделать так, чтобы текст был разного цвета, разноцветный memo Artem Компоненты Delphi 3 07.09.2007 13:40