Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2010, 10:05   #1
Роза!!!
Пользователь
 
Аватар для Роза!!!
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 15
По умолчанию с++

В одномерном масиве вычислить среднее арифметическое положительных чисел.
Роза!!! вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 10:36   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=34061
Что-то еще непонятно?
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 12:34   #3
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию

Научись использовать поиск, и только тогда, когда ничего найдешь, задавай свой вопрос.

Код:
//---------------------------------------------------------------------------

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <vcl.h>

//---------------------------------------------------------------------------

void main()
{
	int Vector[100], i = 0, Sum = 0, n; float Average;
    
	printf("Vvedite n elementov massiva: "); scanf("%d", &n);

        if (n <= 0 || n > 100)
        { return; }

	for (i = 0; i < n; i++)
	{
		scanf("%d", &Vector[i]); Sum++;
	}

	for (i = 0; i < n; i++)
        {
		Average+= Vector[i];
	}

	Average/= Sum;

	printf("\nSrednee arefmiticeskoe = %f\n\n", Average);

	system("PAUSE");
}

//---------------------------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось coNsept; 01.05.2010 в 12:59.
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 14:52   #4
Crudelis
Пользователь
 
Аватар для Crudelis
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 56
По умолчанию

coNsept, ей нужно среднее арифметическое положительных чисел, а у Вас всего массива
сout<<"Изучаю программирование" точка с запятой
Crudelis вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 14:56   #5
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Crudelis, да ладно! Я это тоже заметил, но промолчал - пусть хоть что-нибудь попробует сделать самостоятельно! Хотя, подозреваю, следующий шаг будет: "У меня есть программа, вычисляющая с.а. элементов массива. Напишите, чтоб вычисляло только для положительных!"
Незачем халявщиков прикармливать - только форум засоряется.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 15:24   #6
Crudelis
Пользователь
 
Аватар для Crudelis
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 56
По умолчанию

Гром, я полностью с Вами согласен, программист не должен спрашивать как сделать, а должен спрашивать что в моей программе не так. Я и сам начинающий программист, но у меня есть интерес самому написать программу и попытаться понять что не так, если уж совсем проблемы то спрашиваю совет, только так будет какой то толк.
сout<<"Изучаю программирование" точка с запятой
Crudelis вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 22:48   #7
Assemblerru
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

да я вас немного не понял. каждый кто имеет уши да услышит...
и поэтому думаю что каждый (да конечно не на счет халявы или решения лабы) задаюший свой вопрос должен раньше или позже найти на него ответ пусть даже и не полный.
всему свое время как зиме и весне
и каждому солнцу свой неба кусок
Assemblerru вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 01:13   #8
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию

Я думаю дописать одну проверку уже и сам/а сможет

Последний раз редактировалось coNsept; 02.05.2010 в 01:25.
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц