Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2013, 16:47   #1
Bakalim
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 3
По умолчанию DbGridEh и DBSumList

Ситуация такая: у меня на форме DbGridEh и DBSumList. в гриде несколько столбцов, по ним при помощи DBSumList выводятся итоги, в итоговой строке. Вопрос: Мне нужно сложить значения итоговой строки. Пожалуйста подскажите чайнику как это сделать? обшарил все форумы, в интернете ни слова...
Bakalim вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 14:27   #2
Bakalim
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

неужели никто не подскажет? (
Bakalim вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 14:43   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Т.е. тебе нужно тупо сплюсовать все что в DBSumList ?
Если да то стелепатирую:
Код:
with DBSumList do
for i:=0 to items.count-1 do 
 sm:=sm+StrToFloat(items[i]);
...
sm - сумма.
Это догадка, не более. Сам не юзаю эти компоненты, но тебе рекомендую пройтись по списку его свойств, выискивая подхдящие, что хранят суммы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 14:58   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Тоже не пользуюсь, вполне хватает DBGridColumnEh.Footers. А здесь копни в сторону SumCollection. Пожалуй подойдет
Код:
sm:=0;
for i:=0 to DBSumList.SumCollection.Count-1 do
  sm:=sm+DBSumList.SumCollection.Items[i].SumValue;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 15:12   #5
Bakalim
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

спасибо всем! попробую покопаться.
Bakalim вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
копирование данных текущей строки DBGridEh В другjq DBGridEh ТипичныйСтудент Помощь студентам 1 06.06.2013 21:19
CheckBox в DbGrideh leroy Общие вопросы Delphi 18 08.10.2012 00:28
DBGridEh Багдат87 Компоненты Delphi 1 02.10.2010 18:37
DBGridEh vdalest БД в Delphi 0 08.07.2010 23:05
DBGridEh фильтрация big_big Общие вопросы Delphi 0 04.07.2009 15:33