Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2018, 13:59   #1
evgeniya139199
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.03.2018
Сообщений: 1
Радость оптимизация

Всем привет, подскажите , пожалуйста, как хорошо почистить систему без отката и переустановок. Работаю в 3д макс как он себя ведёт если всё в порядке, программы для чистки помогают но далеко не так как хотелось бы, почистила папки темп(%temp%),диск с очистка диска, дефрагментация, windows old, кажется больше нет, помогли увеличить место на диске с (места хватает), ничего не помогает. Опиративная память 8 гигов. Автозагрузка прежняя, но раньше это не мешало, буду очень признательна за подсказку. Реест и что-то посерьёзней чистить боюсь, часто приходилось делать откат.
evgeniya139199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 17:34   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

RegOrganizer'ом чищу 11 папок на компе.
C:\Windows\Temp
C:\Users\Антон\AppData\Local\Temp
C:\ProgramData\Temp
C:\Windows\Prefetch
C:\Users\Антон\AppData\Local\Mozill a\Firefox\Profiles\y3d83z0h.default \cache2\entries
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\WE R\ReportQueue
C:\Users\Антон\AppData\Local\Mozill a\Firefox\Mozilla Firefox\updates
C:\Users\Антон\AppData\Local\ChemTa ble Software\Reg Organizer\BackupHives
C:\Users\Антон\AppData\Local\ChemTa ble Software\Reg Organizer\RegHives
C:\Users\Антон\AppData\Local\Micros oft\Windows\WER\ReportArchive
C:\Users\Антон\AppData\Local\Micros oft\Windows\WER\ReportQueue
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 17:37   #3
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

в папке C:\Windows\System32\DriverStore
есть папка FileRepository - Из него тоже можно понаудалять неиспользуемые драйвера.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 17:41   #4
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

и в папках Windows и System32 можно много лишнего удалить. на двух скриншотах как раз показано, какие папки надо ставить для работоспособности системы.
Изображения
Тип файла: jpg 123.JPG (50.2 Кб, 68 просмотров)
Тип файла: jpg 234.JPG (55.8 Кб, 68 просмотров)
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 17:44   #5
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

ну, и самая больная тема - папка WinSXS. я делаю так: удаляю группами по 100 папок. и, если выдаёт сообщение, что папка нужна или используется - то её оставляю
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 17:45   #6
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

в BAT-файле отключаю лишние службы
sc config ALG start= disabled
sc config AppIDSvc start= disabled
sc config AppMgmt start= disabled
sc config aspnet_state= disabled
sc config AxInstSV start= disabled
sc config BDESVC start= disabled
sc config BFE start= disabled
sc config BITS start= disabled
sc config Browser start= disabled
sc config bthserv start= disabled
sc config CertPropSvc start= disabled
sc config clr_optimization_v2.0.50727_32 start= disabled
sc config clr_optimization_v4.0.30319_32= disabled
sc config COMSysApp start= disabled
sc config cphs start= disabled
sc config CscService start= disabled
sc config defragsvc start= disabled
sc config Dhcp start= disabled
sc config Dnscache start= disabled
sc config dot3svc start= disabled
sc config DPS start= disabled
sc config EapHost start= disabled
sc config EFS start= disabled
sc config ehRecvr start= disabled
sc config ehSched start= disabled
sc config Fax start= disabled
sc config fdPHost start= disabled
sc config FDResPub start= disabled
sc config FontCache start= disabled
sc config FontCache3.0.0.0 start= disabled
sc config hidserv start= disabled
sc config hkmsvc start= disabled
sc config HomeGroupListener start= disabled
sc config HomeGroupProvider start= disabled
sc config idsvc start= disabled
sc config IKEEXT start= disabled
sc config Intel(R) Capability Licensing Service TCP IP Interface start= disabled
sc config IPBusEnum start= disabled
sc config iphlpsvc start= disabled
sc config KeyIso start= disabled
sc config KtmRm start= disabled
sc config LanmanWorkstation start= disabled
sc config lltdsvc start= disabled
sc config lmhosts start= disabled
sc config Mcx2Svc start= disabled
sc config Microsoft SharePoint Workspace Audit Service start= disabled
sc config MozillaMaintenance= disabled
sc config MpsSvc start= disabled
sc config MSDTC start= disabled
sc config MSiSCSI start= disabled
sc config msiserver start= disabled
sc config MyWiFiDHCPDNS start= disabled
sc config napagent start= disabled
sc config Netlogon start= disabled
sc config netprofm start= disabled
sc config NetTcpPortSharing start= disabled
sc config NlaSvc start= disabled
sc config NMIndexingService start= disabled
sc config oad start= disabled
sc config osagent start= disabled
sc config ose= disabled
sc config p2pimsvc start= disabled
sc config p2psvc start= disabled
sc config PcaSvc start= disabled
sc config PeerDistSvc start= disabled
sc config PerfHost start= disabled
sc config pla start= disabled
sc config PNRPAutoReg start= disabled
sc config PNRPsvc start= disabled
sc config PolicyAgent start= disabled
sc config ProtectedStorage start= disabled
sc config QWAVE start= disabled
sc config RemoteAccess start= disabled
sc config RemoteRegistry start= disabled
sc config RpcLocator start= disabled
sc config SCardSvr start= disabled
sc config SCPolicySvc start= disabled
sc config SDRSVC start= disabled
sc config seclogon start= disabled
sc config SensrSvc start= disabled
sc config SessionEnv start= disabled
sc config SharedAccess start= disabled
sc config SNMPTRAP start= disabled
sc config sppuinotify start= disabled
sc config SSDPSRV start= disabled
sc config StarWindServiceAE start= disabled
sc config swprv start= disabled
sc config SysMain start= disabled
sc config TabletInputService start= disabled
sc config TBS start= disabled
sc config TermService start= disabled
sc config Themes start= disabled
sc config THREADORDER start= disabled
sc config TrkWks start= disabled
sc config TrustedInstaller start= disabled
sc config UI0Detect start= disabled
sc config UmRdpService start= disabled
sc config upnphost start= disabled
sc config vds start= disabled
sc config VSS start= disabled
sc config W32Time start= disabled
sc config wbengine start= disabled
sc config WbioSrvc start= disabled
sc config wcncsvc start= disabled
sc config WcsPlugInService start= disabled
sc config WdiServiceHost start= disabled
sc config WdiSystemHost start= disabled
sc config WebClient start= disabled
sc config Wecsvc start= disabled
sc config wercplsupport start= disabled
sc config WerSvc start= disabled
sc config WinDefend start= disabled
sc config WinHttpAutoProxySvc start= disabled
sc config Winmgmt start= disabled
sc config WinRM start= disabled
sc config Wlansvc start= disabled
sc config wmiApSrv start= disabled
sc config WMPNetworkSvc start= disabled
sc config WPCSvc start= disabled
sc config WPDBusEnum start= disabled
sc config wscsvc start= disabled
sc config WSearch start= disabled
sc config wuauserv start= disabled
sc config wudfsvc start= disabled
sc config WwanSvc start= disabled
sc config AeLookupSvc start= auto
sc config Appinfo start= auto
sc config AudioEndpointBuilder start= auto
sc config Audiosrv start= auto
sc config CryptSvc start= auto
sc config DcomLaunch start= auto
sc config eventlog start= auto
sc config EventSystem start= auto
sc config gpsvc start= auto
sc config LanmanServer start= auto
sc config MMCSS start= auto
sc config Netman start= auto
sc config nsi start= auto
sc config osppsvc= auto
sc config PlugPlay start= auto
sc config Power start= auto
sc config ProfSvc start= auto
sc config RasAuto start= auto
sc config RasMan start= auto
sc config RpcEptMapper start= auto
sc config RpcSs start= auto
sc config SamSs start= auto
sc config Schedule start= auto
sc config SENS start= auto
sc config ShellHWDetection start= auto
sc config Spooler start= auto
sc config sppsvc start= auto
sc config SstpSvc start= auto
sc config StiSvc start= auto
sc config TapiSrv start= auto
sc config UxSms start= auto
sc config VaultSvc start= auto
@pause
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 17:48   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Такими советами проще убить комп в хлам.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 18:47   #8
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evgeniya139199 Посмотреть сообщение
программы для чистки помогают но далеко не так как хотелось бы
Стараюсь не нагружать систему лишним Х-Cleaner'-ами, вполне хватает и плагинов 'TotalComander': (1)Чистка реестра, (2)Чистка дисков, (3)Автозагрузка, (4)Удаление программ. Настройки у плагинов дефолтные - чистит на ура! Из всех тоталов, понравились плагины версии тотала 7.04 - простые и ничего лишнего. Ну и в месяц раз - дефрагментация виндовой утилитой.
Изображения
Тип файла: jpg clear.jpg (11.1 Кб, 65 просмотров)
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 18:47   #9
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NetSpace Посмотреть сообщение
удаляю группами по 100 папок
Смелый вы человек, однако.
Я так делал, потом все сломалось, слава виртуалкам...
У меня где-то валялась тулза, которая делала список файлов из WinSXS, которые реально не нужны...
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 18:52   #10
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

ну, я этот этап уже прошёл. перековырял всю винду, пока на слабом ноуте работал. счас ноут помощнее - из оптимизации: автозагрузка, дефрагментация, чистые папки
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оптимизация lynatik50 SQL, базы данных 1 12.09.2013 12:40
Оптимизация Кащей Общие вопросы C/C++ 6 30.07.2013 09:55
Оптимизация Красноглаз Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 29.09.2011 11:16
Оптимизация... MikeMNN Общие вопросы C/C++ 0 15.12.2010 17:40
оптимизация Terrance! Помощь студентам 8 24.09.2010 10:58