Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2019, 02:16   #1
Алина_Belka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.06.2018
Сообщений: 1
Вопрос В зависимости от выбранного чекбокса/чекбоксов вывести запрос.

Хочу реализовать выполнение запроса через ADOQuery, но параметр должен определяться флажком или флажками CheckBox. То есть он может быть выбран как один, так и несколько.
И вопрос: сделать это можно лишь путем создания массы условий, или есть другие варианты реализации?


Делаю вот в таком роде, но, у меня 6 чекбоксов, и перебирать условия "если 1 и 2", "если 1,2,3" как-то не правильно.

DBGridEh1->DataSource=DataSource2;
ADOQuery2->SQL->Clear();
if (CheckBox1->Checked) {
ADOQuery2->SQL->Add("SELECT....");
ADOQuery2->Open();
}
if (CheckBox2->Checked) {
ADOQuery2->SQL->Add("SELECT....");
ADOQuery2->Open();
}
Алина_Belka вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2019, 03:02   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Так вы про параметр то ничего и не сказали. Где он в запросе?

Возомжно, вас спасет prepared statement.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужно чтобы при выборе одного чекбокса автоматически снималась галочка с ранее выбраного чекбокса Bogdan! Помощь студентам 4 16.03.2018 09:00
Массив чекбоксов, как в PHP узнать, какой из чекбоксов выбран? scalpel WordPress и другие CMS 12 06.04.2017 12:09
Вывод второго selecta в зависимости от выбранного пункта в первом pavelslap PHP 5 20.01.2011 16:28
Как в модуле, менять значение переменной в зависимости от выбранного Листа valerij Microsoft Office Excel 43 03.11.2010 20:18
Вывести текст в зависимости от выбранного Polotenchik HTML и CSS 2 16.04.2010 13:44