Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2019, 20:37   #1
Fedia74
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2019
Сообщений: 29
По умолчанию Прошу помощи с Джойстиком

Здравствуйте программисты !

Окажите содействие в работе с джойстиком .
Весь интернет (ПОЧТИ) прошерстил, но не получается найти инфу как получать данные с джойстика .

Джойстик цепляется как HID устройство . Необходимо читать его положение и положение кнопок. Сам не давно начал вспоминать как всё пишется , раньше было проще , залез в порт и всё взял , сейчас всё усложнилось.
Fedia74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2019, 20:45   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Старый вариант https://docs.microsoft.com/en-us/win...edia/joysticks
"Новый", на который надо переходить, https://docs.microsoft.com/en-us/win...tdev/raw-input
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2019, 20:47   #3
Fedia74
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2019
Сообщений: 29
По умолчанию

Друзья я начинающий ламер , если можно по подробнее )))))).
Потом мне на Лазарусе нужно , в си я не шарю.

Тут на форуме раскопал Это но блин мозгов не хватает понять что к чему цеплять . https://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=68050

Последний раз редактировалось Fedia74; 24.03.2019 в 20:50.
Fedia74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2019, 20:51   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

А что подробнее? Там все расписано. ВинАПИ хоть в С, хоть в лазарусе одно и тоже.

Возмите готовую либу:
http://wiki.freepascal.org/FPC_and_SDL
https://wiki.libsdl.org/CategoryGameController
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2019, 21:04   #5
Fedia74
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2019
Сообщений: 29
По умолчанию

Не понимаю , как можно библиотеки от си вставить в паскаль ?
В приведённых примерах всё на си .
Потом в первой ссылке ни слова про джойстик .

Если можно примеры прог как с джойстиком работать .

Последний раз редактировалось Fedia74; 24.03.2019 в 21:07.
Fedia74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2019, 21:41   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fedia74 Посмотреть сообщение
Не понимаю , как можно библиотеки от си вставить в паскаль ?
В приведённых примерах всё на си .
Потом в первой ссылке ни слова про джойстик .
Ну, если бы вы первую ссылку прочитали, то узнали как. Тем более там написано:
Цитата:
For FPC 2.2.2 and later
The SDL unit included with FPC includes all necessary framework, library and main procedure name renaming statements, so you no longer have to do anything special. Just add the sdl unit to your program and everything will be taken care of. However, the remarks about libSDLMain in the above section still hold (libSDLMain.a is required by the SDL unit included with FPC).

Note that if you use the original units as distributed by the JEDI team, you may still need to follow the instructions in the section below.
Да и пример явно на паскале
Код:
program sdltest;
{$linklib gcc}
{$linklib SDLmain}
uses sdl;
var 
  scr: PSDL_Surface; // Our main screen
begin
  SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO); // Initialize the video SDL subsystem
  scr := SDL_SetVideoMode(640, 480, 8, SDL_SWSURFACE); // Create a software window of 640x480x8 and assign to scr
  SDL_Quit; // close the subsystems and SDL
end.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2019, 22:35   #7
Fedia74
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2019
Сообщений: 29
По умолчанию

Сердечно извиняюсь , но в примере про джойстик я ни чего не вижу , потом по английски я не очень , а слова джойстик я там не заметил . Вы уж не сердитесь ))) , про библиотеки GCC и SDLmain я понял что их только залинковать нужно . А что в них найти , какие процедуры и функции по джойстику ?
Fedia74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2019, 07:42   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Так вторая ссылка на документацю по данной либе в разделе джойстик. А какие вам нужны функции?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2019, 09:43   #9
Fedia74
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2019
Сообщений: 29
По умолчанию

Получается вторая ссылка это описание процедур и функций библиотеки SDLmain ? Которая имеется в стандартной конфигурации Лазаруса ?? Нужно только залинковать её и GCC поскольку они работают в месте . Я правильно всё понял ?
Fedia74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2019, 21:21   #10
Fedia74
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2019
Сообщений: 29
По умолчанию

Не получается подцепить библиотеки {$linklib gcc}
{$linklib SDLmain} Мало того что по синтаксису не верно написано , но ещё и не находит эти библиотеки .
Fedia74 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
прошу помощи seregapa25 Помощь студентам 1 16.12.2017 14:13
Прошу помощи:) valiza Помощь студентам 0 03.07.2009 11:58
прошу помощи ex-hack Помощь студентам 2 05.06.2009 15:54