Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2019, 18:33   #1
ROM710
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 144
По умолчанию Как правильно прописать количество вводимых символов.

Здравствуйте всем, подскажите кто знает - как правильно прописать количество вводимых символов, а не числа - как у меня получается

$arr_field[53]['field_minlength']=5;
$arr_field[53]['field_maxlength']=17;
ROM710 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2019, 18:34   #2
freebsdd
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2019
Сообщений: 26
По умолчанию

Чёт не понял вопроса
freebsdd вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 07:02   #3
ROM710
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 144
По умолчанию

Надо сделать поле где вводилось бы от 10 до 15 символов, у меня получается любое число мин. макс. Как ? подскажите кто знает.
ROM710 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 09:02   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

никак... нет такого синтаксиса и встроенных возможностей...

Это нужно проверки делать

а если вы хотите что проверка проводилась онлайн при вводе - так и вообще на js

либо у вас используется что та н клиенте которе должно реагировать на данные параметры, но без кода конкретного что где и как - вам никто ничего и не поможет
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 09:12   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROM710 Посмотреть сообщение
Надо сделать поле где вводилось бы от 10 до 15 символов, у меня получается любое число мин. макс. Как ? подскажите кто знает.
в принципе ADSoft уже ответил на ваш вопрос.

но у меня возникло подозрение, что Вы не совсем чётко понимаете, где работает PHP и что оно вообще, в принципе, может проверить.
почитайте FAQ - http://phpfaq.ru/newbie/na_tanke
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 12:05   #6
ROM710
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 144
По умолчанию

Да, пытаюсь понять, помощи прямой некогда и не прошу, а вот подсказки ?

$arr_field[53]['field_intval_spis']= '' ; или
$arr_field[53]['field_intval_text']= '^[0-9A-Z]+$' ;
$arr_field[53]['field_minlength']=1;
$arr_field[53]['field_maxlength']=9;
что тут не так делаю ?
ROM710 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 12:12   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

А мы откуда знаем без кода? Что это за переменные? Что вы от них хотите? Кто и где их обрабатывает?
Пока вы просто некоторым переменным устанавливаете некоторые значения.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 13:51   #8
freebsdd
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2019
Сообщений: 26
По умолчанию

Вообще ничего не понятно, какой то абстрактный вопрос...

Ноооооо супер примерно и приблизительно договоняя что нужно, нужен JavaScript а не PHP, контролировать длину вводимой строки, маски использовать не на PHP, а на JavaScript. JS можно обойти, поэтому нужно сделать доп проверку на этапе сохранения в БД или что там происходит... И вообще использовать strlen для проверки...

Давайте так, или кусок кода и развёрнутый вопрос, либо тему закроем? Конечно Вам решать..

А то тут гадание на кофейной гуще, из пустого в порожнее и вилами по воде - и всё это в одном... Фантасмагория сплошная..)

И помните! Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа)
freebsdd вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 17:38   #9
ROM710
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 144
По умолчанию

Код в таком виде записывает только цифры, как бы с этим нормально, но буквы не записывает. Вот почему ?
$arr_field[53]['field_format']=1;
$arr_field[53]['field_intval_text']= '[0-9A-Z]' ;
$arr_field[53]['id_catalog']=9;
$arr_field[53]['field_typ']=1;
$arr_field[53]['field_tp']='f_chis_';
$arr_field[53]['field_num']=7;
$arr_field[53]['field_field']='f_chis_6';
$arr_field[53]['spec']='sp';
$arr_field[53]['field_minlength']=12345678912345;
$arr_field[53]['field_maxlength']=98765432111134567;
$arr_field[53]['field_min_max_err']='Некорректно указан номер ';
ROM710 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2019, 08:36   #10
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

Вы ответы то читаете? Или вам пофиг все? Сказали же это запись в элемент массива, все что записываете - записывается
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[C++] дана символьная матрица 13на18, найти номер последнего по порядку столбца, в котором содержится наибольшее количество попарно различных символов. Правильно ли работает код? lesly812 Помощь студентам 0 12.12.2018 00:44
В последовательности символов, вводимых с клавиатуры , подсчитать количество пар символов "*". Признак завершения ввода: два симво votsar Помощь студентам 2 09.12.2015 14:27
Исправьте ошибку.Паскаль.В последовательности симаолов, вводимых с клавиатуры , подсчитать количество пар символов "*". votsar Помощь студентам 2 27.11.2015 05:30
Динамическое количество вводимых символов Cpluser Общие вопросы C/C++ 14 06.03.2009 14:15