Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2019, 22:51   #1
iskurt
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 228
По умолчанию MySQL - транспонирование - объясните, пожалуйста

Доброго времени суток.
Вот запрос
Код:
SELECT g.date_graf, r.report FROM grafics g
  LEFT JOIN reports r ON (g.id_report = r.id_reports)
  WHERE g.year = 2019 ORDER BY g.date_graf;
Результат
Код:
===========================================
|date_graf           |report              |
===========================================
|15.02.2019          |Сведения о          |
|                    |застрахованных      |
|                    |СВЗ-М               |
-------------------------------------------
|15.03.2019          |Сведения о          |
|                    |застрахованных      |
|                    |СВЗ-М               |
-------------------------------------------
|15.04.2019          |Сведения о          |
|                    |застрахованных      |
|                    |СВЗ-М               |
-------------------------------------------
|20.04.2019          |Единая упрощенная   |
|                    |декларация          |
-------------------------------------------
|20.04.2019          |Декларация по ЕНВД  |
-------------------------------------------
|20.04.2019          |Декларация по       |
|                    |водному налогу      |
-------------------------------------------
|20.04.2019          |Журнал учета        |
|                    |полученных и        |
|                    |выписанных          |
|                    |счетов-фактур       |
|                    |(электронно)        |
-------------------------------------------
|25.04.2019          |Декларация по НДС   |
-------------------------------------------
|25.04.2019          |Расчет 4-ФСС        |
-------------------------------------------
|28.04.2019          |Декларация налога   |
|                    |на прибыль          |
-------------------------------------------
Объясните, пожалуйста, как ее транспонировать?
MySQL и PIVOT не дружат - тогда как можно решить сие чудо?
iskurt вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2019, 22:57   #2
iskurt
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 228
По умолчанию

Вот так надо!

Снимок.jpg
iskurt вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2019, 06:06   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

https://stackoverflow.com/questions/...w-to-transpose
https://dba.stackexchange.com/questi...lumns-in-mysql
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[c++] Транспонирование матрицы. Нужно разобраться в коде, напишите пожалуйста что делает каждая строка Enni Общие вопросы C/C++ 6 10.09.2016 17:59
Объясните откуда ошибка (PHP+MySQL) Lenivecsid Помощь студентам 3 09.01.2010 18:29
объясните, пожалуйста brainstorm Помощь студентам 10 14.10.2008 23:49