Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2019, 18:27   #1
Илья06072000
 
Регистрация: 31.05.2019
Сообщений: 9
Сообщение [C#] человек вводит в консоль «1» программа генерирует случайное число от 1 до 4 ( включительно ) затем человек моден ввести в консоль ещё раз и так каждый раз

Мне нужен код на c#
Работать он должен так : человек вводит в консоль «1» программа генерирует случайное число от 1 до 4 ( включительно ) затем человек моден ввести в консоль ещё раз и так каждый раз . Помогите пожалуйста .
Илья06072000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2019, 21:42   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
Random rnd = new Random();
            while(true)
            {
                Console.WriteLine("Человек может ввести \"1\"");
                Console.ReadLine();
                Console.WriteLine(rnd.Next(1,5));
            }
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2019, 23:32   #3
Илья06072000
 
Регистрация: 31.05.2019
Сообщений: 9
По умолчанию

Ну вот тут также проблема что и у меня в коде после каждого нового сгенерированного числа старое тоже генерирует новое значение и меняет его а мне нужно чтобы старые числа оставляли свои значения .
Илья06072000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2019, 11:32   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Вы бы задания озвучили как было задано, а не как вы его поняли.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2019, 20:39   #5
Илья06072000
 
Регистрация: 31.05.2019
Сообщений: 9
По умолчанию

Короче если человек в водит в консоль 1 программа генерирует число от 1 до 4 (включительно) если человек в водит в консоль 2 то программа складывает уже числа которые сгенерировались и так постоянно . У меня возникла проблема что после каждого ввода в консоль 1 программа генерирует новое значение уже для сгенерированных чисел и из-за этого сума сгенерированных чисел постоянно меняется .

Последний раз редактировалось Илья06072000; 01.06.2019 в 20:42.
Илья06072000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2019, 00:06   #6
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Вы бы задания озвучили как было задано, а не как вы его поняли.
А, ещё лучше, если к заданию будут прилагаться попытки (свои) его решить. А, так это выглядит, как очередное "студенческое" "сделайте за меня".
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2019, 11:12   #7
Илья06072000
 
Регистрация: 31.05.2019
Сообщений: 9
По умолчанию

Ну от этого толка я уверен будет мало но вот

Код:
using System;
using System.Collections;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading;
					
public class Program
{
	public static void Main()
	{
		int comand ;
		Console.WriteLine("ВВЕДИТЕ 1 ДЛЯ ГЕНЕРАЦИИ СЛУЧАЙНОГО ЧИСЛА");
		do 
		{
		comand = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
			if ( comand == 1 )
			{
				int a;
		        Random r = new Random();
		        a = r.Next(0,5);
		        Console.WriteLine(a);
			}
			else
				Console.WriteLine("ВВЕДИТЕ 1");
		}
		while(true);
		
	}	
}
______________________
Используйте тег [CODE] (кнопка [CODE] в форме сообщения) при вставке кода на форум. Подробнее в FAQ


Это то что я смог написать

Последний раз редактировалось Илья06072000; 03.06.2019 в 12:58.
Илья06072000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2019, 14:19   #8
Илья06072000
 
Регистрация: 31.05.2019
Сообщений: 9
По умолчанию

Так вы мне поможете ?
Илья06072000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2019, 14:24   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Илья06072000 Посмотреть сообщение
Так вы мне поможете ?
Илья, Вам никто не помогает, потому что никто не может понять задачу.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2019, 14:25   #10
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

А голову чуть включить? Вам надо сохранять предыдуще сгенерированные числа - значит нужно их где-то сохранять - заводим коллекцию, лист там. Пока жмет 1 генерируем и добавляем, жмет 2 - пробегаем коллекцию и складываем.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача: Пользователь вводит число М. Далее программа предлагает пользователю последовательно ввести 10 чисел Andarang JavaScript, Ajax 5 06.06.2017 09:27
Ввести предложения. Вывести на консоль длинное слово в нем Владислав9494 C# (си шарп) 2 05.12.2016 16:18
ввести в консоль семизначное число и вывести среднее арифметическое (Java, Eclipse) Crazy_Max Помощь студентам 0 31.03.2016 19:30
Шашки человек-человек ( язык С ) forgot Помощь студентам 1 06.05.2012 15:50
Пусть группа состоит из N человек. В ней каждый имеет (N/2) друзей и не больше K врагов. koshka669 Помощь студентам 3 26.05.2011 18:15