Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2019, 16:50   #1
fiver29
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.06.2019
Сообщений: 1
По умолчанию Пузырьковый сортировщик массива

Я написал такой скрипт

Код:
a = []
print("Введите количество цифр")
n = input()
i=0
while i < n:
    print("Введите элемент массива ")
    a[i]=int(input())
i+=1

k = 0
for i in range(n-1):
    for j in range(n-i-1):
        if a[j] > a[j+1]:
            a[j],a[j + 1] = a[j + 1], a[j]
			k += 1
	
print(k)
input()
выдаёт ошибки. Пожалуйста помогите исправить ошибки скрипта

_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] [/CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 04.06.2019 в 23:01.
fiver29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2019, 16:56   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Вы прям так писали - без отступов? Ошибки секретные? Почему вы элементы добавляете не через append?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2019, 23:00   #3
Mishka_M
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2018
Сообщений: 32
По умолчанию

Код:
a = []
n = int(input("Введите количество цифр: "))
i = 0
while i < n:
    a.append(int(input("Введите элемент массива: ")))
    i += 1

k = 0
for i in range(n - 1):
    for j in range(n - i - 1):
        if a[j] > a[j + 1]:
            a[j], a[j + 1] = a[j + 1], a[j]
        k += 1

print("Количество перестановок: ", k)
print('Массив после сортировки: ', a)
Mishka_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2019, 23:02   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Вы прям так писали - без отступов?
поставил теги форматирования.
Вообще, питоновский код без форматирования - это вообще за гранью добра и зла!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Deiphi 7 ,сортировщик Karfi Помощь студентам 1 01.04.2016 13:20
Пузырьковый алгоритм. Ошибки GoodNight Помощь студентам 3 30.11.2012 21:55
Пузырьковый метод сортировки массивов Lunex.08 Общие вопросы C/C++ 4 07.10.2010 16:00
ПЕРЕСТАЕТ РАБОТАТЬ СОРТИРОВЩИК Cone Microsoft Office Excel 5 10.08.2010 16:36
pascal пузырьковый метод world12_tk Помощь студентам 4 10.06.2009 01:03