Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2010, 23:15   #1
WitaliG
Пользователь
 
Регистрация: 17.08.2010
Сообщений: 75
По умолчанию Несложная задача на Паскале.

Здравствуйте!
Пытаюсь решить задачу:
Код:
Треугольник задан длинами сторон a, b, c. Найти длины биссектрис.
Длина биссектрисы, проведенной на сторону a, вычисляется по формуле:
Исходные данные взять из контрольного примера.
Контрольный пример: a=3, b=4, c=5. Результат: la=4.22, lb=3.35, lc=2.42.
написал код:
Код:
var
    la,lb,lc,a,b,c :real;
begin
    a :=3;  b :=4;  c :=5;
    la :=(sqrt(b*c*[sqr(b+c)-sqr(a)]))/(b+c);
    lb :=(sqrt(a*c*[sqr(a+c)-sqr(b)]))/(a+c);
    lc :=(sqrt(b*a*[sqr(b+a)-sqr(c)]))/(b+a);    
    writeln(la,' ',lb,' ',lc);  readln end.
Но компилятор пишет: Операция '*' не применима к типам real и set of real
Вопрос:Что я тут неправильно написал?
С уважением Виталий.
WitaliG вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 23:19   #2
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

Код:
var
    la,lb,lc,a,b,c :real;
begin
    a :=3;  b :=4;  c :=5;
    la :=(sqrt(b*c*(sqr(b+c)-sqr(a))))/(b+c);
    lb :=(sqrt(a*c*(sqr(a+c)-sqr(b))))/(a+c);
    lc :=(sqrt(b*a*(sqr(b+a)-sqr(c))))/(b+a);    
    writeln(la:4:2,' ',lb:4:2,' ',lc:4:2);  readln end.
непонятно зачем ты ставил квадратные скобки?

Последний раз редактировалось unbanned; 24.11.2010 в 23:35.
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 18:48   #3
WitaliG
Пользователь
 
Регистрация: 17.08.2010
Сообщений: 75
По умолчанию

Спасибо unbanned.
Квадратные скобки были в формуле, поэтому я их поставил в код.
С уважением Виталий.
WitaliG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несложная программа на Pascal xliker Помощь студентам 0 26.09.2010 00:52
Vba If Then несложная задача HelperAwM Microsoft Office Word 6 20.09.2010 23:44
несложная программа в vb retype Помощь студентам 2 15.05.2010 07:07
Вроде несложная задачка britva666 Помощь студентам 2 28.06.2009 19:09
Несложная задачка... Med Помощь студентам 7 19.03.2009 20:37