Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2009, 16:46   #1
shelest
Пользователь
 
Аватар для shelest
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 99
По умолчанию процедуры и функции

С помощью процедуры или функции решить:
Дано натуральное число N. Вычислить S=2!+4!+...+2N!
shelest вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 17:26   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
function Fac(n: Word): LongInt; 
begin 
if n > 1 then 
Fac := n * Fac(n-1) 
else 
Fac := 1; 
end;
begin
.....
s:=0;
for i:=1 to n do
s:=s+fac(2*i);
...
end.
так устроит!?
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 17:46   #3
shelest
Пользователь
 
Аватар для shelest
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 99
По умолчанию

да, спасибо
shelest вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 18:50   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Код:
function fact_n2(n: integer): integer;
var
  f,j:integer;
begin
f:=1;
for j:=1 to n do
begin
  f:=f *(2*j-1)*(2*j);// считаем факториал параллельно с суммированием
  result:=result+f;
end;
end;

n:=10;
otvet:=fact_2n(n);
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Процедуры и функции junkie Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 27.04.2009 19:05
Процедуры и функции J0n1cK Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 22.04.2009 16:57
Процедуры и функции V25 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 17.11.2008 20:02
Функции и процедуры _Антон_ Помощь студентам 4 15.11.2008 19:58