Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2011, 20:40   #1
eatlant
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 9
По умолчанию undeclared identifier

1)у меня два модуля(две формы) и во втором нужно использовать процедуру из первого. но вылетает ошибка undeclared identifier, хотя процедура объявлена вроде бы верно:
Код:
  private

  public
    procedure sstep(number:longint);
    { Public declarations }
  end;
Все uses тоже стоят.
2) как сделать так, что бы форма сразу появлялась развернутая на весь экран(именно развернутая, а не растянутая)?
eatlant вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 23:12   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

1) это же метод класса, вот и обращайтесь к этому методу через экзепляр класса (могу предположитть, что form2.sstep), либо выносите из класса и тогда можете вызывать как положено.

2) задайте у формы свойство windowstate = wsmaximize
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
'cout' : undeclared identifier Alt_Shift Помощь студентам 10 15.04.2011 07:54
Undeclared identifier: 'curCaps' xrenomx Общие вопросы Delphi 12 06.02.2011 18:20
Undeclared identifier. Neroaz Помощь студентам 4 07.04.2010 20:29
[Error] : Undeclared identifier: 'WordDocument1' Ol'ga Общие вопросы Delphi 7 26.11.2008 00:20
TIdMultiPartFormDataStream undeclared identifier celovec Работа с сетью в Delphi 15 08.08.2007 14:03