Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2009, 15:07   #1
BurningMan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 1
По умолчанию Проблема с сокетами

Код:
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
#include <WinSock2.h>
#pragma comment(lib,"Ws2_32.lib")

using namespace std;


int main()
{
	WORD wVersionRequested;
    WSADATA wsaData;
	wVersionRequested = MAKEWORD(2, 2);
	int s=socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0);
	SOCKADDR_IN sin;
	sin.sin_family=AF_INET;
	sin.sin_port=htons(3456);
	WSAStartup(wVersionRequested, &wsaData);
	PHOSTENT phe=gethostbyname("localhost");
	memcpy((char FAR *)&(sin.sin_addr ), 
		phe->h_addr_list , phe->h_length);
	int con=connect(s,(struct sockaddr *)&sin,sizeof(&sin));
	cout<<con<<endl;
	cout<<WSAGetLastError()<<endl;
	WSACleanup();
	
		
}
при попытке исполнения этого кода WSAGetLastError() выдаёт ошибку 10038. Подскажите как решить эту проблему, пожалуйста.
BurningMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 16:10   #2
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

WSAStartup должен вызываться до любой другой функции WinSock
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста с сокетами :( RIO Работа с сетью в Delphi 1 23.05.2009 17:54
работа с сокетами, содержимое пакетов fire64 C/C++ Сетевое программирование 1 15.03.2008 08:38
Небольшая проблема с сокетами RoamingFire Работа с сетью в Delphi 3 27.02.2008 22:58
Помогите с сокетами delphier Работа с сетью в Delphi 0 19.08.2007 19:03
Работа с сокетами vasilii_terkin Работа с сетью в Delphi 2 13.02.2007 11:08