Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2010, 14:53   #1
zallza
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 11
По умолчанию Клик мимо итема(Item) в ShellListView

Еще раз Здраствуйте. Есть код:
Код:
procedure TForm11.sButton1Click(Sender: TObject);
Var ExB: WORD;
const
ADOProvider='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=';
begin
   if sShellListView1.Selected.Caption='Dokument.mdb' then
   begin
      s:=sShellListView1.SelectedFolder.PathName;
      sEdit1.Text:=s;
      ExB:=MessageBox(handle,pchar('База даних успішно завантажена! Натисніть ОК для продовження'),pchar('Завантаження бази даних'),65);
      if Exb=IDOK then
      begin
         Form11.Hide;
         Form1.Show;
         DataModule2.ADOConnection1.ConnectionString:=ADOProvider+s;
         DataModule2.ADOConnection1.Close;
         DataModule2.ADOConnection1.Open;
         DataModule2.ADOTable2.Active:=True;
         DataModule2.ADOTable3.Active:=True;
         DataModule2.ADOTable4.Active:=True;
      end;
      if Exb=IDCANCEL then
      Form11.Close;
   end
   else
   ExB:=MessageBox(handle,pchar('Oберіть файл формату .mdb'),pchar('Помилка'),65);
end;
Если тыкать по итемам в ШелЛисВью то все нормально, но если нажать на пустое место в ШелЛисВью, то выдается ошибка. Подскажите плз, можно ли как то переловить ее?

Последний раз редактировалось Stilet; 11.05.2010 в 15:18.
zallza вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 15:19   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
if sShellListView1.Selected=nil then exit;
 if sShellListView1.Selected.Caption='Dokument.mdb' then
...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 15:22   #3
zallza
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо
zallza вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как олучить текст итема в ListView? TwiX Общие вопросы Delphi 4 04.08.2009 22:49
Visibiльность итема nusik Общие вопросы C/C++ 1 20.07.2009 12:15
Нужны решения несложных задачек методом монте-карло!Умоляю ВАС не проходите мимо;(( Galinablankabulbul Помощь студентам 6 01.06.2009 10:11
ПОИСК ОДИНАКОВЫХ СЛОВ (не проходите мимо!) MAD Помощь студентам 12 24.12.2007 22:41
EXECнуть ITEM от ShellListView ЧИЖ Компоненты Delphi 6 02.07.2007 09:43