Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2010, 19:34   #1
ReaktiV
Пользователь
 
Аватар для ReaktiV
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 82
По умолчанию проверка неверного ввода

1. Как сделать проверку если нужно ввести буквы а вводятся цифры что бы выводилось сообщение что бы ввели буквы
2. То же самое только наоборот.
3. Глупый вопрос как будет "и" на C++.
ReaktiV вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 20:32   #2
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,618
По умолчанию

1.
Код:
char a[10];
int i;
cin>>a;
for(i=0;a[i];i++)
if(a[i]>='0'&&a[i]<='9')
break;
if(a[i])
cout<<"введены цифры";
не проверял
2.
Код:
char a[10];
int i;
cin>>a;
for(i=0;a[i];i++)
if(a[i]<'0'||a[i]>'9')
break;
if(a[i])
cout<<"введены не цифры";
тоже непроверял
3. && логическое
& поразрядное
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 09:27   #3
ReaktiV
Пользователь
 
Аватар для ReaktiV
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 82
По умолчанию

А если цифры в int
А слова в Char

Последний раз редактировалось ReaktiV; 16.05.2010 в 09:44.
ReaktiV вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 09:47   #4
ReaktiV
Пользователь
 
Аватар для ReaktiV
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 82
По умолчанию

вот например просят написать Имя человека а человек вводит цифры, надо написать что бы он ввел буквы или если надо ввести год а человек вводит буквы. При этом цифры в unt, а имя в Char.
ReaktiV вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 10:49   #5
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,618
По умолчанию

ReaktiV
сам что то сделать пробовал?
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 11:14   #6
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,618
По умолчанию

Код:
int sti(char *s,int num){
	if(!*s)
		return num;
	return sti(s+1,num*10+*s-'0');
}
//...
	char *str;
	int val;
	int i;
	str=new char[25];
	do{
		cout<<"введи слово без цифр: ";
		cin>>str;
		for(i=0;str[i];i++)
			if(str[i]>='0'&&str[i]<='9')
				break;
		if(str[i])
			cout<<"введены цифры"<<endl<<"повтори ввод"<<endl;
	}while(str[i]);
	cout<<"введено слово: "<<str<<endl;
	do{
		cout<<"введи целое число: ";
		cin>>str;
		for(i=0;str[i];i++)
			if(str[i]<'0'||str[i]>'9')
				break;
		if(str[i])
			cout<<"введены буквы"<<endl<<"повтори ввод"<<endl;
	}while(str[i]);
	cout<<"введено число: "<<sti(str,0)<<endl;
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 13:17   #7
ReaktiV
Пользователь
 
Аватар для ReaktiV
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 82
По умолчанию

нет не пробовал. вообще не знаю как.
ReaktiV вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 19:02   #8
ReaktiV
Пользователь
 
Аватар для ReaktiV
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 82
По умолчанию

Можете, если не трудно на словах объяснить ваш алгоритм если не трудно.
ReaktiV вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 19:22   #9
kedbl4
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Код:
             int button;
		do
		{
			cin.clear();
			cin.sync();
			cin>>button;
			if(cin.fail()) cout<<"Введенный тип данных не соответсвует типу переменной....Повторите ввод";
		}while(cin.fail());
kedbl4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 19:32   #10
ReaktiV
Пользователь
 
Аватар для ReaktiV
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 82
По умолчанию

cin.clear(); - что это?
cin.sync(); - что это?
(cin.fail() - что это?
Это годится если в int, а char?

Последний раз редактировалось ReaktiV; 16.05.2010 в 19:37.
ReaktiV вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка ввода Darth_Programmeder Помощь студентам 6 14.04.2010 16:19
Проверка ввода Paul_AG Общие вопросы C/C++ 16 11.06.2009 16:56
Проверка ввода Panda Помощь студентам 2 08.07.2008 19:23
обработка ситуации неверного ввода данных Sweta Помощь студентам 0 22.11.2007 17:13
Проверка ввода символов Raz0r Помощь студентам 2 06.11.2007 14:16