Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2011, 17:23   #1
Игорь Кулакевич
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 17
Восклицание чтение переменных из файла

подскажите!
DELPHI
есть текстовый файл(это кусок с программы года так 80го):

€‘•Ћ„Ќ›… „ЂЌЌ›…: G= 1.00 DGO= .076 HU= .5050E+08 LO= 17.20
H= .00 MH= .000 CC= 80.0 NTB= .915 ЏBB=1.000 TBB=1.000 NB=1.000
SB= .970 SK= .931 Nѓ= .990 SPT=1.000 SPH= .980 NM= .985 NP„=1.000
TH=288.15 THO=288.15 TBO=288.15 PH=101325. PHO=101325. PBO= 98285. VH= .0

как мне считать числа и записать их в переменные? если можно с примером.
нужно каждое число файла записать в переменную и дальше совершать с ними(переменными) действия.

Последний раз редактировалось Игорь Кулакевич; 26.09.2011 в 17:28. Причина: забыл
Игорь Кулакевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 17:24   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Язык программирования какой?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 17:28   #3
Игорь Кулакевич
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Язык программирования какой?
простите. delphi
Игорь Кулакевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 17:41   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Не очень понял как в файле разделены числа, но скорее всего что-то вроде это будет работать:
Код:
var f:textfile;
a: array [1..100] of real;
...
assignfile(f, 'c:\1.txt');
reset (f);
i:=0;
while not eof(f) do
begin
   inc(i);
   read(f, a[i]); //вместо массива есс-но может быть, что угодно подходящего типа
end;
Еще тут похожая тема была: http://programmersforum.ru/showthrea...=166228&page=2
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 17:44   #5
Игорь Кулакевич
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

пробелами разделены числа там. Те что меньше нуля начинаются с точки : .5 это 0.5
спасибо за совет, буду пробовать. а как сказать какую именно переменную читать может сказать что-то типа строчка, символ, и длинна переменной?
Игорь Кулакевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 17:47   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Тогда лучше TStringList использовать, в той теме есть примеры.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 18:05   #7
Игорь Кулакевич
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

begin
inc(i);
read(f, a[i]); //вместо массива есс-но может быть, что угодно подходящего типа
end;
как написать вместо a[i] конкретное место в файле скажем нужное число находится в 8 строке 8 слева, там число 1.55 как его прочитать в переменную ?
что вы дали прочитал..сделал вывод что я туп

Последний раз редактировалось Игорь Кулакевич; 26.09.2011 в 18:07.
Игорь Кулакевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 18:09   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
как написать конкретное место в файле
В текстовом файле — никак. a[i] это не место в файле, а переменная куда читать. Читать в текстовом файле можно только с начала файла. Вот тут вроде коротко и понятно это описано: http://pascal.guti.ru/files.html#5

TStringList — это просто список строк. Как Мемо и т.д. В него можно загрузить все строки из файла в таком же порядке и т.п. с помощью метода LoadFromFile.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 26.09.2011 в 18:22.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 18:14   #9
Игорь Кулакевич
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
В текстовом файле — никак. a[i] это не место в файле, а переменная куда читать. Читать в текстовом файле можно только с начала файлы. Вот тут вроде коротко и понятно это описано: http://pascal.guti.ru/files.html#5
процедуру Seek, чтобы установить позицию записи/считывания на конкретное место в файле

это не поможет??
Игорь Кулакевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 18:21   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Это для типизированных файлов.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
чтение из файла Niksan Общие вопросы C/C++ 3 02.05.2011 18:14
Чтение из файла spamersd Помощь студентам 1 26.03.2011 19:03
считывание с файла переменных типа datetime MOMOTOCHEK Помощь студентам 5 27.02.2011 10:26
Чтение с файла trance-boy Общие вопросы C/C++ 3 10.11.2010 22:08
чтение из файла. aschak Общие вопросы C/C++ 9 30.12.2008 15:24