Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2009, 21:50   #1
masha17
Пользователь
 
Аватар для masha17
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 17
Восклицание Только начала изучать С++ помогите...

Задача 1
Обчислить функцию f(m), которая определена для положительных чисел таким образом, что если m=1, то f(m)=1 , если m>=2, то cчитаем f (сумма целых частей от деления m на i), где элементы от i=2 до m

Задача 2

Составить функцию для исчисления вектора В={bi} ,который равен тому рядку матрицы А={аij} размерности n*n,в которой расположен наибольший элемент матрицы, и вектора С={ci}, который является таким столбцом матрицы А, в котором находится наименьший элемент матрицы. Потом упорядочить элементы найденных векторов в порядке возрастания элементов.

ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!
masha17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 21:57   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

наработки есть?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 22:44   #3
masha17
Пользователь
 
Аватар для masha17
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

На первую есть....
masha17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 22:52   #4
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Выкладывайте. Помогут.
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 22:55   #5
masha17
Пользователь
 
Аватар для masha17
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

Код:
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
#include<process.h>
int Function(int m,int i, int sum)
{
	if(m>1)
	 if(i!=m)
		 return sum += (int)m/i+Function(m/i,++i,sum);
	 else return 1;
}
void main()
{int m,i=2,sum=0; clrscr();
	 cout<<"\n Vvedite pologitel'noe znachenie m=";
	 cin>>m;
	 cout<<"Poluchennoe znacenie "<<Function(m,i,sum);
	 getch();
}

Последний раз редактировалось Sazary; 21.10.2009 в 00:59.
masha17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 23:22   #6
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Код:
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
#include<process.h>
int Function(int m)
{
int i,sum=0;
if(m==1)
return 1;
else
for (int i=2; i<=m; i++)
sum += m%i;
return sum;

}
void main()
{int m; clrscr();
cout<<"\n Vvedite pologitel'noe znachenie m=";
cin>>m;
cout<<"Poluchennoe znacenie "<<Function(m);
getch();
}
Проверьте m%i, помоему это остаток от деления. При выкладывании программ пользуйтесь тегом кода, для чего выделите написанный код и нажмите значок #.
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 20:17   #7
masha17
Пользователь
 
Аватар для masha17
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

Спасибо, конечно, но мне нужно что б во второй задаче был рекурсивный вызов функции.....
masha17 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одни из jpg файлов реальные JPEG а другие только название. как загрузиь только картинки? AgressiveBehavior Общие вопросы Delphi 1 16.09.2009 09:39
Начала GiganT Компоненты Delphi 3 17.06.2008 17:13
начал учить только-только - нужна ваша помошь vanDJ Помощь студентам 20 18.12.2007 21:53
Java, что надо для начала изучения? Kashp Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 04.10.2007 19:45
Я-ноль: нужны проги для начала. Где? kypto8 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 31.03.2007 09:29