Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2010, 22:00   #1
Verano naranjo
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 25
Восклицание Поиск первой пустой ячейки в столбце

Люди, подскажите. плз, как мне найти в столбце первую пустую ячейку, столбец просматривать с ячейки А5?
т.е. А6 и А7 есть значения а в А8 - нет. Мне нужно просмотреть столбец , начиная с А5, найти первую незаполненную ячейку и активировать её
Verano naranjo вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 22:40   #2
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Как определить последнюю заполненную ячейку на листе
Алгоритм.
А дальше уж Ваше дело что и как искать
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499

Последний раз редактировалось VictorM; 11.11.2010 в 22:43.
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 05:41   #3
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Если использовать метод End, то для поиска первой пустой ячейки в столбце будет иметь место несколько возможных вариантов, которые все необходимо будет учесть. Поэтому, код поиска этой ячейки "разрастется". Предлагаю вариант, которому "фиолетово", как заполнены соседние ячейки:
Код:
[A5:A65536].SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Cells(1, 1).Select
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 13:47   #4
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Формула массива (вводится тремя кнопками):
Код:
=ГИПЕРССЫЛКА("#"&АДРЕС(ПОИСКПОЗ("яяя";ЕСЛИ(A5:A500="";"яяя");0)+4;1);"имя")
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск значения ячейки в другой, содержащей значение первой в общем тексте onenures Microsoft Office Excel 16 03.03.2012 11:49
Проверка пустой ячейки в DGV coper Общие вопросы .NET 2 11.08.2010 05:49
перенос строки с пустой ячейки HospodySave Microsoft Office Excel 10 24.06.2010 07:16
удаление строки, начинающейся с пустой ячейки grichanuk Microsoft Office Excel 3 01.12.2009 05:31
Как сделать чтоб ячейка принимала значение первой не пустой из столбца? Shtefan Microsoft Office Excel 4 22.05.2009 12:00