Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2014, 12:00   #1
Spanchik
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 21
По умолчанию Помогите составить блоксхему, препод не принимает вообще

Код Делфи
Код:
unit Unit1;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Buttons;
type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Edit3: TEdit;
    Edit4: TEdit;
    BitBtn1: TBitBtn;
    BitBtn2: TBitBtn;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
var
  Form1: TForm1;
  m,n: integer;
implementation
{$R *.dfm}
Function NOD(a,b:Integer):Integer;
var
i:integer;
Begin
  Result:=1;
  Repeat
    If a>b Then
  Begin i:=a; a:=b; b:=i; End;
    Repeat
      b:=b-a;
    Until (b=0) Or (b<a);
    m:=a;
  Until (b=0);
End;
Function NOK(a,b:Integer):Integer;
Begin
  n:=(a*b) Div m;
End;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if ((StrToInt(Edit1.Text)=0) or (StrToInt(Edit2.Text)=0)) then begin ShowMessage('Попробуйте снова'); end
else
begin
NOD(StrToInt(Edit1.Text), StrToInt(Edit2.Text));
NOK(StrToInt(Edit1.Text), StrToInt(Edit2.Text));
Edit3.Text:=IntToStr(m);
Edit4.Text:=IntToStr(n);
end;
end;
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
 If not (Key in ['0'..'9']) then
  Key:=#0;

end;
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
Edit1.Text:='';
Edit2.Text:='';
Edit3.Text:='';
Edit4.Text:='';
end;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 23.12.2014 в 12:29.
Spanchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 12:48   #2
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

что препод не принимает? - блоксхему? - вы ее пытались составить, но ему не понравилось?
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сложный sql запрос, реально ли вообще составить? undead92 SQL, базы данных 4 19.08.2013 09:43
Помогите пожалуйста! Я вообще в этом чайник! Мне нужна подсказка есть ли такое вообще???? Виктория010203 Помощь студентам 3 31.07.2009 22:52
Помогите решить задачу, вообще не получается.... Рустем Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 16.01.2009 02:15