Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2014, 12:06   #11
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

с которой из таблиц листа2 необходимо забрать данные? (их 5 шт. и похоже они разные)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 12:59   #12
Сергей Ш.
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 79
По умолчанию

Игор, здравствуйте.
Да, таблиц получается пять и данные мне необходимо забрать из всех пяти таблиц.
Все они отличаются значением, выделенные красным цветом (Значение 1, Значение 2, Значение 3 и т.д.), и каждая из этих таблица ещё делится на "Предварит." и "Периодич.", которые состоят еще из трех таблиц, где отличие по полу и возрасту.
Таким способом, я попытался разбить все данные ) вот, как то так.
Сергей Ш. вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 14:14   #13
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

см. вложение
Вложения
Тип файла: rar Тест1.rar (41.0 Кб, 12 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 16:02   #14
Сергей Ш.
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 79
По умолчанию

Игор, спасибо всё так как задумано, только что то не получается верно проставить данные при смене возраста, т.е. меняешь возраст (старше 40 лет или нет) данные не меняются. И у меня по замыслу дата рождения проставляется после ввода ФИО в столбце Е, а в остальных колонках дата ставится по назначению. Помоги пожалуйста разобратся
Сергей Ш. вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 16:28   #15
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

обновление данных происходит только при изменении "места работы"
возраст определяется как разница между датой вверху колонки и днем рождения.

заполняем все необходимые данные и последним вносим место работы.

собственно я не понимаю что это, для чего нужно и как должно работать, обьяснений с Вашей стороны - минимум, поэтому сделал так, как показалось будет логичным.


вообще-то по-украински меня зовут Ігор, а по-русски Игорь.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 09:36   #16
Сергей Ш.
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 79
По умолчанию

Игорь, прошу прощения, что неправильно к вам обращался.
Моя ошибка и моя невнимательность, совсем забыл в таблице отдельно указать в ячейке текущую дату. Игорь, есть возможность сделать отдельно в какой нибудь ячейке текущую дату (например ячейка С1), что бы потом возраст определялся от неё, потому что в верхних колонках даты будут разными. Буду признателен Вам за помощь, еще раз извините.

Последний раз редактировалось Сергей Ш.; 22.08.2014 в 10:34.
Сергей Ш. вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 11:49   #17
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Вам виднее, как это должно заполняться, но логично было предположить что данные в колонке зависят от даты, которая записана сверху колонки, и возраст определять не по состояния сейчас, а на момент даты вверху колонки.

"сегодня" можно получить функцией СЕГОДНЯ(), а записывать "сегодня" в какую-то ячейку есть смысл только если оператору нужно визуально напомнить какой сегодня день. запись =СЕГОДНЯ() в любой ячейке, бесполезна, только повод кому-то поставить туда курсор и снести формулу и потом все будет работать некорректно

итак,
сейчас возраст определяется на сегодня
следующая ФИО должна быть записана на листе1 в строку 99+47 = 146 (понятно след. в 193 и т.д.)
Вложения
Тип файла: rar Тест1.rar (40.9 Кб, 9 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 12:11   #18
Сергей Ш.
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 79
По умолчанию

Игорь, сделал просто всё великолепно!!! В долгу не останусь, поблагодарю.
Спасибо большое за терпение и труд.
Сергей Ш. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод данных при выборе определенного значения из раскрывающегося списка Андрей79 PHP 4 04.03.2012 21:58
Отображение вордовских данных при выборе поля таблицы xJohnx БД в Delphi 0 14.04.2011 19:52
ForeColor при выборе значений в ComboBox segail Microsoft Office Excel 2 25.08.2010 22:12
Автоматическое вычитание при вводе определенных значений DIMONRUS Microsoft Office Excel 11 17.06.2010 20:06
копирование данных в новую таблицу при интерактивном выборе файла gege Microsoft Office Excel 7 22.10.2008 17:16