Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2014, 12:52   #11
Debauchee
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
И зачем нужно строка? Если нужна - ну и соберите её циклом по массиву - ничего сложного, чуток букв написать...
А вообще преобразовать из двумерного в одномерный можно транспонированием.
Строка нужна не сама по себе
Из заданного диапазона планируется создать текстовый файл с разделителями.
Без Application.Transpose, единственное, что могу придумать для использования Join():
Код:
Dim arr
arr = [a1:a3].Value

ReDim arr2(1 To UBound(arr))

For i = 1 To UBound(arr)
    arr2(i) = arr(i, 1)
Next i

Debug.Print Join(arr2, ", ")
Извратно как-то все это...
Debauchee вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 12:59   #12
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Debauchee Посмотреть сообщение
Спасибо, EducatedFool!
Почти удобный способ
Интересная формулировка
Ну уж какой есть. А как было бы удобнее?
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 13:01   #13
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Ну если нужно создать текстовый файл - то можно сразу в файл и писать, перебирая массив. Смотря как будете файл создавать.
А чем не угодило транспонирование? Миллион строк и долго и не работает?
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 13:07   #14
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Debauchee Посмотреть сообщение
Строка нужна не сама по себе
Из заданного диапазона планируется создать текстовый файл с разделителями.
Без Application.Transpose, единственное, что могу придумать для использования Join():
Код:
Dim arr
arr = [a1:a3].Value

ReDim arr2(1 To UBound(arr))

For i = 1 To UBound(arr)
    arr2(i) = arr(i, 1)
Next i

Debug.Print Join(arr2, ", ")
Извратно как-то все это...
Стоит задача обязательно использовать Join?
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 13:17   #15
Debauchee
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Интересная формулировка
Ну уж какой есть. А как было бы удобнее?
Вестимо, удобнее в РНР: var_dump() или print_r()
Получается наглядно и привычнее, можно сразу сохранить в файл или распечатать.

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Ну если нужно создать текстовый файл - то можно сразу в файл и писать, перебирая массив. Смотря как будете файл создавать.
А чем не угодило транспонирование? Миллион строк и долго и не работает?
Все дело в том, что хотел обработать элементы одномерного массива в цикле, заменяя одни символы, удаляя другие через вызовы нескольких функций.
Строк, конечно, не миллион, но несколько тысяч...
Debauchee вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразования числа в строку Alexandr17 Общие вопросы Delphi 12 26.07.2014 11:56
Проблема с кодом в Pascal: ошибка преобразования типа byte к string THE LOGOS Помощь студентам 16 14.01.2014 21:38
Конструктор,метод вывода на экран Display, метод для преобразования в строку toString в Delphi Чумак Татьяна Помощь студентам 6 03.04.2012 11:58
Алгоритм преобразования элементов массива Alexander4321 Помощь студентам 1 28.11.2010 15:55
Ошибка преобразования кодировки ipdd Помощь студентам 3 30.09.2010 11:07