Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2009, 11:57   #1
MixanMM
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 151
По умолчанию дополнительные кнопки в EXEL

Добрый день, скажите, можно ли посредством делфи, в ексель добавить дополнительные кнопки "сохранить" например форма екселя открывается одна, а документы в ней разные(наприме наличка, безнал, отказанные документы) и что бы на каждую кнопку был прописан свой отделньный путь сохранения?
MixanMM вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 12:13   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Зачем создавать кнопки.Если имена документов известны,и менятся не будут.
создайте надстройку в EXCEL
Добавте класс

Код:

Option Explicit
Public WithEvents app As Application

Private Sub app_WindowDeactivate(ByVal Wb As Excel.Workbook, ByVal Wn As Excel.Window)
 
End Sub

Private Sub app_WindowActivate(ByVal Wb As Excel.Workbook, ByVal Wn As Excel.Window)
   
End Sub

Private Sub app_WorkbookBeforeClose(ByVal Wb As Workbook, Cancel As Boolean)
   
End Sub

Private Sub app_WorkbookBeforeSave(ByVal Wb As Workbook, ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
   ' здесь Ваш код сохранения документа в соответствующую папку,в зависимости от имени
End Sub
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 12:30   #3
MixanMM
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 151
По умолчанию

а код сохранения такой же как и в делфи? а имена будут всегда(!) разные ,т.к в имени файла всегда присутствует ДДММНН.xls нн - это номер счета
MixanMM вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 12:53   #4
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Я понимаю проблему Вашу так.
Вы программно содаете файл Excel c именем счета.
Пользователь его открывает ,работает,потом сохраняет
Он должен сохранятся в определенную папку,заранее известную
Правильно я понял?
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дополнительные инклуды для FASM Ivan_32 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 02.04.2009 05:54
Как подключить дополнительные библиотеки в MVC++ и Code Blocs Yuriy_S Общие вопросы C/C++ 1 09.01.2009 22:00
отобразить в memo дополнительные символы furstenberg Общие вопросы Delphi 7 02.10.2008 13:45
триггерные кнопки и кнопки переключатели в DELPHI MARGO Помощь студентам 3 12.11.2007 17:35