Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2010, 17:04   #1
slim>>>
Пользователь
 
Аватар для slim>>>
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 58
Вопрос Функция С++

Друзья!! помогите пожалуйста понять че от меня хотят и как это реализовать (С++)?
Задача:
Цитата:
Написать функцию, которая получает в качестве аргументов целое положительное число и систему счисления, в которую это число должно переводится (системы счисления от 2 до 36). Например, при переводе числа 27 в систему счисления 16 должно получиться 1B; 13 в 5-ю - 23; 35 в 18-ю - 1H.
Учусь программировать
slim>>> вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 17:07   #2
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Задаешь сначало десятичное число, потом систему в которую его перевести.

Код:
#include <iostream.h>


void f(int x, int system, char *buff)
{
        itoa(x, buff, system);
}

int main()
{
        char buff[8];
        int x, system;

        cout << "Input number: ";
        cin >> x;
        cout << "Input number system: ";
        cin >> system;

        f(x, system, buff);

        cout << "Result: " << buff;

        cin.get();
        cin.get();

        return 0;
}

Последний раз редактировалось profi; 03.02.2010 в 17:24.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 13:02   #3
slim>>>
Пользователь
 
Аватар для slim>>>
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 58
По умолчанию

Один хрен не понял ничего(
Что должна делать прога?
Учусь программировать
slim>>> вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 13:21   #4
Namolem
Oo
Форумчанин
 
Аватар для Namolem
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 350
По умолчанию

переводить число в заданную систему счисления
Namolem вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 18:43   #5
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

slim>>> жжешь . Задание свое читал? Вот это прога и делает.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 18:59   #6
slim>>>
Пользователь
 
Аватар для slim>>>
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 58
По умолчанию

profi, она ошибку при компиляции выдает(
fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory
Учусь программировать
slim>>> вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 19:14   #7
Namolem
Oo
Форумчанин
 
Аватар для Namolem
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 350
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
using namespace std;
Namolem вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 19:31   #8
slim>>>
Пользователь
 
Аватар для slim>>>
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 58
По умолчанию

Всем Огромное Спасибо!!!!
Учусь программировать
slim>>> вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция... frem-dag Общие вопросы C/C++ 14 10.01.2010 17:38
функция gets U-S Общие вопросы C/C++ 6 14.11.2009 13:49
Функция в VB asd48 Помощь студентам 1 25.12.2008 23:29
Функция Lemo Помощь студентам 1 02.12.2008 00:24
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50