Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2012, 21:54   #1
mozg2011
Пользователь
 
Аватар для mozg2011
 
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 55
Вопрос удалить строку и столбец в двумерном массиве

вот написал функцию...но она не хочет работать...непонимаю как написать правильно(сам алгоритм)

function D_1 (n,m,i,j:integer):integer;
var A: array of array of integer;
b,c:integer;
begin
for b := i to n-1 do
for c := 0 to m-1 do
A[b,c]:=A[b+1,c];

for b := 0 to n-1 do
for c := j to m-1 do
A[b,c]:=A[b,c+1];

end;
mozg2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 22:16   #2
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
По умолчанию

А что прога выводит?
Попробуйте строки цикла изменить
for b:=i+1 ...
for c:=j+1...
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-

Последний раз редактировалось vovken1997; 02.04.2012 в 22:29.
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 22:18   #3
mozg2011
Пользователь
 
Аватар для mozg2011
 
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 55
По умолчанию

спасибо попробую!
mozg2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 22:24   #4
mozg2011
Пользователь
 
Аватар для mozg2011
 
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 55
По умолчанию

хотя нет это нето...так она должна была бы прибавлять строку( столбец)..а она ошибку выдает!
mozg2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 22:25   #5
mozg2011
Пользователь
 
Аватар для mozg2011
 
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 55
По умолчанию

выводит ошибку access violation at address...
mozg2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 22:31   #6
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
По умолчанию

Я уже исправил... А ошибка означает что обращаетесь к несуществующему элементу массива. Извените, что не перепроверил сам. Правда я с телефона пишу.
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 22:40   #7
mozg2011
Пользователь
 
Аватар для mozg2011
 
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 55
По умолчанию

вот что ошибка озночает я знаю...но вот как ее исправить ...может при использовании ф-ии я не правильно пишу:

n:=SG1.RowCount;
m:=SG1.ColCount;
Q[i,j]:=D_1(n,m,1,1);
mozg2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 22:47   #8
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
По умолчанию

Попробуйте f7 по прошёл пройтись и понять смысл и что у вас там происходит.
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 22:50   #9
mozg2011
Пользователь
 
Аватар для mozg2011
 
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 55
По умолчанию

ну это-то да
mozg2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 22:51   #10
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
По умолчанию

Погодите, у вас функция ничего не возвращает. Вам нужна процедура и глобальный массив вместо локального. Обращайтесь из процедуры сразу к Q. Да и потом по ходу вы тут только одну ячейку перемещаете и всё.
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка в двумерном массиве scoprion Помощь студентам 1 12.01.2011 20:30
Повторы в двумерном массиве rusasha Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 05.05.2010 08:26
В двумерном массиве вставить перед всеми столбцами, в которых нет отрицательных элементов, второй столбец razor052 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.04.2010 14:33
Игра на двумерном массиве Serg-Grin Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 19.02.2010 20:51
помогите удалить строку и столбец в Delphi ЛесенОК Помощь студентам 4 01.02.2009 19:30