Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2020, 12:54   #1
natter
Пользователь
 
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 47
По умолчанию Вставка URL в адресную строку браузера

Здравствуйте !

Мне нужно сохранять на диске некий файл. Я вставляю URL в адресную строку браузера
и нажимаю Enter. Появится диалог сохранения...
Можно ли подобное сделать на JS ?
natter вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2020, 04:54   #2
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,455
По умолчанию

Смотря какой файл вы вставляйте в адресную строку, если этот тип файла поддерживается браузером, то он его просто откроет. Если вам надо именно от js сделать сохранение, то для этого есть аттрибут download для тега A?, на крайняк можно воспользоватся FileReader and Blob
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2020, 09:57   #3
natter
Пользователь
 
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

Это CSV файл.(все происходит в Apps Script) Таки да c атрибутом download заработало.
Спасибо
natter вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2020, 10:41   #4
natter
Пользователь
 
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

Можно ли указывать кодировку сохраняемого файла ?
natter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добавить свою надпись в адресную строку ? Dotya HTML и CSS 1 30.09.2017 21:54
Вставка значения из ячейки excel в строку браузера 229922 Microsoft Office Excel 3 24.08.2014 11:15
скопировать адресную строку браузера w432w Общие вопросы C/C++ 8 09.10.2012 17:00
в ShellComboBox - реализовать адресную строку, полный путь до папки, как в обычном окошке Windows seobot Общие вопросы Delphi 3 27.04.2010 23:27
Программа, которая добавляет в адресную строку введенное слово (php наверное) Познающий Помощь студентам 0 28.03.2010 03:24