Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2016, 19:21   #1
Сергей005
 
Регистрация: 31.07.2016
Сообщений: 6
По умолчанию Помощь в создании простой программы

Всем привет, товарищи кто подскажет какую создать простенькую программу для автоматической расстановки по тексту знака *.Необходимо:
К примеру: текст ворд перенести в ексель в таблицу , чтобы он автоматически по разделителям расставил по столбцам.

Иванов иван* 1991*инженер* обучался в Москве*
Сидоров Сидор 1993 инженер обучался в Питере....
Сергей005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2016, 20:21   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

С чем нужна помощь:
Связать ворд с екселем?
Текст в ексель перенести?
определить где * ставить?
как пользоваться "Текст по столбцам" в екселе?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2016, 22:40   #3
Сергей005
 
Регистрация: 31.07.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Итак, у меня два файла ворд и ексель. Задача: данные из ворд перенести в ексель, при этом данных много и на каждой строке данных ставить разделитель для столбцов * вручную очень долго. Можно ли написать программу , чтобы она сама расставила * там где это нужно ?
Сергей005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 10:00   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Какие критерии для процесса
Код:
расставила * там где это нужно
? Где * должна ставиться?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 14:09   #5
Сергей005
 
Регистрация: 31.07.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

1.Иванов иван* 1991*инженер* обучался в Москве*
2.Сидоров Сидор 1993 инженер обучался в Питере....
3. .....
Вот как в первой строке, чтобы и 2 и далее так было
Сергей005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 15:56   #6
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Да ты прям мастер формулировок. ну ок. принимаем:
1. ты умеешь в ворде скопировать и вставить в ексель в столбец А данные
2. следующие условия выполняются ВСЕГДА(!!!)
- фамилия+имя это 2 слова
- год строго третье слово в фразе
- образование строго одно слово и оно 4-ое во фразе
3. ты умеешь в ексель вставлять макросы и запускать их.

Код:
Sub starInsert()
    Dim r As Integer, i As Integer, spaces As Integer
    Dim str As String, str1 As String, words() As String
    Dim ws As Worksheet
    r = 1
    Set ws = ActiveSheet
    With ws
        Do While .Cells(r, "A") <> ""
            str = .Cells(r, "A")
            str = Application.Trim(str)
            spaces = 0
            str1 = ""
            For i = 1 To Len(str)
                
                If Mid(str, i, 1) = " " Then spaces = spaces + 1
                If (spaces >= 2) And (spaces <= 4) And (Mid(str, i, 1) = " ") Then
                    str1 = str1 & "*"
                End If
                str1 = str1 & Mid(str, i, 1)
                If spaces > 4 Then Exit For
            Next i
            words = Split(str1, "* ")
            .Cells(r, "C").Resize(1, UBound(words) + 1).Value = words
            r = r + 1
        Loop
    End With
    Set ws = Nothing
    
End Sub
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 20:45   #7
Сергей005
 
Регистрация: 31.07.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Копировать и вставлять я умею. Макросы вставлять VBA и запускать умею. Вопрос: Как использовать эти условия? Куда их вписывать
Сергей005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 21:21   #8
Сергей005
 
Регистрация: 31.07.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Я не думал, что так быстро ты мне поможешь.....Мне на самом деле необходимо вот это:
10:00* 01.08.2016* «Солнышко»*Въехал*СИДОРОВ СИДОР Витальевич,*25.05.1990* РФ* 0000 000000*ВОЖАТЫЙ ПУПКИН*«А»* 55555 ОТ 10.10.2015 ТУРПУТЕВКА МОСКВА* 10.30 *ОПОВЕЩЕНЫ РОДИТЕЛИ*

-фамилия, имя (может быть,не быть отчество)
-РФ (страна клиента, может быть УКРА или др.)
-0000 000000 (номер документа)
-"А" (группа, класс)
- 55555 от 10.10.2015 (когда куплена путевка)

И таких клиентов ,примерно, около 50-ти и каждый раз вручную ставить * ,там где это нужно, напрягает.
Сергей005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 22:54   #9
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Ну вот представь что надо научить человека, который никогда этого не делал и, визуально, не знает какое слово имя, а какое число, для него все это непонятные иероглифы, ставить эти звездочки. Пропиши для него скрипт проставления "*"

я вижу так:
Цитата:
время - часть строки до 1ого пробела
дата - часть строки от 1го до 2го пробела
название - часть строки от 2го пробела до 1ого "»"
действие(въехал/выехал) - часть строки от 1ого "»" до след пробела
ФИО - часть строки от конца "действия" до 1ой запятой
дата2 - часть строки от 1ой запятой до следующего пробела
кодСтраны - часть строки от конца дата2 до след пробела
номер документа - часть строки от конца кодаСтраны до след буквы (?)
вожатый - часть строки от конца номерДокумента до след "«"
класс - часть строки от "«" до "»"
когда - часть строки до встречи фрагмента ЧЧ.ЧЧ
когдаВремя - фрагмент ЧЧ.ЧЧ
примечание - оставшийся фрагмент строки
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 13:15   #10
Сергей005
 
Регистрация: 31.07.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Я не умею писать коды и скрипты.
Сергей005 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь в создании программы Екатерина57 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 25.12.2015 16:33
Нужна помощь в создании программы... Gangster Общие вопросы Delphi 16 24.05.2008 14:42