Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2010, 13:55   #1
Rebelion_Angel
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 12
По умолчанию Авторизация в БД (BDE)

поиском уже смотрел темы по поводу авторизации но в основном чето было использовано ADO или Access.

В общем суть такова пароли буду храниться в таблице Pass.db (Paradox) в котрой след поля:

| User | Password | Level |

Level уровень доступа к таблицам.

Я видел в постах что для обращения к данной таблице лучше использовать query но чет я не догнал как это сделать.

так помимо того и сделать так чтоб для самого ограниченого пользователя все таблицы открывались в режиме только чтение.

Последний раз редактировалось Rebelion_Angel; 12.11.2010 в 14:06.
Rebelion_Angel вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 14:17   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Готовый ответ дан в теме
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=11857

Цитата:
поиском уже смотрел темы по поводу авторизации но в основном чето было использовано ADO или Access
Не верю !
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 16:39   #3
Rebelion_Angel
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

я задавал поиск со словами авторизация в Бд,

по данной ссылке я прошелся но мне не нужно закрывать доступ к таблице и я пытаюсь создать упрощенную систему использования пароля. то что можно каждую таблицу закрыть паролем мне не нужно.

пользователь заходит под своим именем и паролем и согласно своего уровня доступа производит работы в базе. вот что я хочу сотворить но не знаю как это воплотить. ))
Rebelion_Angel вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 17:17   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Какую СУБД пользуешь?
В серьезных типа MS SQL есть специальные механизмы настройки безопасности, и именно их рекомендуется использовать, а не городить свою БД паролей.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 17:19   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rebelion_Angel Посмотреть сообщение
сделать так чтоб для самого ограниченого пользователя все таблицы открывались в режиме только чтение.
То есть для какого-то юзера часть таблиц - полный доступ, а остальные - readonly.
По-любому придется анализировать введенный юзером пароль (соответственно и уровень доступа - в этом поле можно перечислить для каждого юзера таблицы, к которым он будет иметь доступ только в режиме "для чтения") и в зависимости от него для каждого компонента TTable установить ReadOnly в False или True.
Тогда вообще не нужно паролировать что-либо...

Последний раз редактировалось mihali4; 12.11.2010 в 17:22.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 19:46   #6
Rebelion_Angel
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

насчет MYSQL я тут не силен вернее не разбирался свои задачи курсовой я практически все реализовал в Парадоксе. с паролем выглядит по солиднее при защите )).

Так вот теперь самое главное мне нужен код от которого я мог оттолкнуться дальше. Ради чего я и тему то создал ? )
Ради куска кода или всего кода , мало ли в друг у кого завалялось в исходниках )

Последний раз редактировалось Stilet; 12.11.2010 в 19:53.
Rebelion_Angel вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 19:52   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
с паролем выглядит по солиднее при защите
Да. На первый взгляд ты прав, но Парадокс с паролем выглядит устрашающе.
У нас такая кака стоит, не буду говорить где, но стоит. Скажем так ее падучесть равна ливню. А о ее надежности легенды слагают вилами по воде.
Так что все твои усилия сводятся к минимуму, пока ты не пересядешь на мотор помошнее.
Цитата:
Ради куска кода или всего кода
Допустим. Если привести тебе настройку пользователей в Оракле или Ms SQL - это будет твоей точкой опоры или ты скажешь "Это сложно, давайте Парадоксы"?
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 12.11.2010 в 19:55.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 20:00   #8
Rebelion_Angel
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

новый движок это время а времени не так уж и много с учетом что кроме базы мне еще 3 курсача делать , так что с учетом этого в парадоксе хоть что то я понимаю а новую вещь нужно изучать.

если основательно делать базу для дальнейшего его использования то я согласен что тут надо выбрать хороший движок.
Rebelion_Angel вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 09:50   #9
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Общий принцип такой...
Допустим, у тебя две таблицы T1,T2.
Создаешь таблицу пользоватетей Users с полями
ID,Login(string),Password(string),F 1(Bool),F2(Bool).
Заполняем:
Код:
1, 'Админ' , 'pass1' , False , False
2, 'Иванов' , 'pass2' , False , True
3, 'Петров' , 'pass3' , True , False
Вводим пароль в Edit1 и кликаем по кнопке
Код:
  if Users.Locate('Password', Edit1.Text, []) then
  begin
    T1.ReadOnly := UsersF1.Value;
    T2.ReadOnly := UsersF2.Value;
  end else
  begin
    ShowMessage('Неверный пароль');
    Close;
  end;
Понятно написал?

Последний раз редактировалось _SERGEYX_; 13.11.2010 в 10:21.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 20:58   #10
Rebelion_Angel
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

понятно , буду пробовать
Rebelion_Angel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кириллица и BDE mixer94 БД в Delphi 0 23.12.2009 12:59
Вопрос по BDE slipknot666max БД в Delphi 11 06.12.2009 12:58
После BDE Шульц Свободное общение 4 13.10.2009 23:58
BDE Arsgun БД в Delphi 4 29.05.2007 22:24