Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2015, 09:33   #1
SonicTheHedgenog
Пользователь
 
Аватар для SonicTheHedgenog
 
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 18
Радость Составить программу на языке Pascal

Помогите составить программу.
Вот само задание: дано число x. Напечатать в порядке возрастания числа ch(x), 1 + |x| и 2*x*(1+ x);
Заранее спасибо
SonicTheHedgenog вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 09:45   #2
WinCoder
Заблокирован
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 721
По умолчанию

>> Помогите составить программу.
Задавайте вопросы, ответим.
WinCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 09:50   #3
SonicTheHedgenog
Пользователь
 
Аватар для SonicTheHedgenog
 
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 18
По умолчанию

Как в pascal'е напечатать в порядке возрастания числа ch(x), 1 + |x| и 2*x*(1+ x)?=)
SonicTheHedgenog вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 10:15   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Как в pascal'е напечатать в порядке возрастания числа ch(x), 1 + |x| и 2*x*(1+ x)?
1. вычислить три числа.
2. отсортировать их по возрастанию.
3. отправить их в цикле на принтер.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 10:23   #5
SonicTheHedgenog
Пользователь
 
Аватар для SonicTheHedgenog
 
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
1. вычислить три числа.
2. отсортировать их по возрастанию.
3. отправить их в цикле на принтер.
Ok, как вычислить в паскале ch(x) ?
SonicTheHedgenog вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 10:27   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Ok, как вычислить в паскале ch(x) ?
Код:
y:= ch(x);
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 10:34   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

если под ch подразумевается гиперкосинус, то
Код:
function ch(const x: double): double;
begin
  result:= (exp(​x) +​ exp(​‑x)) / ​2;
end;
Изображения
Тип файла: png 38.png (13.6 Кб, 63 просмотров)
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 10:41   #8
SonicTheHedgenog
Пользователь
 
Аватар для SonicTheHedgenog
 
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
если под ch подразумевается гиперкосинус, то
Код:
function ch(const x: double): double;
begin
  result:= (exp(​x) +​ exp(​‑x)) / ​2;
end;
Как записать 1+ |x|?
SonicTheHedgenog вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 10:51   #9
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Как записать 1+ |x|?
Код:
z:= 1 + abs(x);
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 11:11   #10
SonicTheHedgenog
Пользователь
 
Аватар для SonicTheHedgenog
 
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Код:
z:= 1 + abs(x);
Что-то наподобие этого должно получиться :
Код:
Program demo;
Var
y,z : integer;
function ch(const x: double): double;
begin
  result:= (exp(x) + exp( x)) / 2;
end;
begin
Writeln ('Vvedite x');
Readln(x);
y:=ch(x);
z:= 1 + abs(x);
a:= 2*x*(1+x);
writeln('y=',y,'z=',z,'a =’,a);
End.
или бред написал?
SonicTheHedgenog вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить программу на языке Pascal erm Помощь студентам 0 30.04.2013 11:05
Составить программу на языке Pascal erm Помощь студентам 0 27.04.2013 13:02
Составить программу на языке Pascal erm Помощь студентам 4 27.04.2013 12:54
Составить программу на языке Turbo Pascal 7.0 вычисления значения интеграла на интервале [a, b] для функции, заданной графически. Маленыч Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 15.05.2012 23:34