Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2017, 10:49   #1
irina181
Пользователь
 
Регистрация: 07.09.2017
Сообщений: 44
По умолчанию Сохранение файла из шаблона в формате xlsx.

Всем привет. Имеется шаблон Excel (xltm), необходим макрос, на событие Workbook_BeforeClose, который сохраняет файл из шаблона в формате xlsx (без поддержки макросов) с именем из ячейки F2 в папку, в которой находится сам шаблон. Два дня рылась в инете, многое находила, но ничего нужного не нашла. Вся надежда на вас форумчане. Всем спасибо. Файл во вложении.
Вложения
Тип файла: rar Книга2.rar (14.2 Кб, 7 просмотров)
irina181 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2017, 15:05   #2
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Кросс:
http://www.excel-vba.ru/forum/index....1.msg28833#new
http://www.planetaexcel.ru/forum/ind...lsx&MID=804297
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2017, 16:27   #3
irina181
Пользователь
 
Регистрация: 07.09.2017
Сообщений: 44
По умолчанию

Вот так будет правильно
Код:
'Сохранение книги с именем из ячейки J2 в папку откуда открыт файл
Me.Save 'если надо сохранить изменения
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\Мои документы\Downloads\" & [F2].Value & ".xlsx", FileFormat _
        :=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
OpenPath = ThisWorkbook.Path = "D:\Мои*документы\Downloads\"
Application.DisplayAlerts = True
irina181 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2017, 20:07   #4
irina181
Пользователь
 
Регистрация: 07.09.2017
Сообщений: 44
По умолчанию

С таким кодом
Код:
Application. DisplayAlerts=False
'Сохранение книги с именем из ячейки J2 в папку откуда открыт файл
Me.Save 'если надо сохранить изменения
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\Мои документы\Downloads\" & [F2].Value & ".xlsx", FileFormat _
:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
OpenPath = ThisWorkbook.Path = "D:\Мои документы\Downloads\"
Application.DisplayAlerts = True
на диске D всё работает нормально.
Но на диске С с таким кодом
Код:
Application.DisplayAlerts = False
'Сохранение книги с именем из ячейки J2 в папку откуда открыт файл
Me.Save 'если надо сохранить изменения
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:Users\Masha\Documets\Акт\" & [F2].Value & ".xlsx", FileFormat _
:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
OpenPath = ThisWorkbook.Path = "C:Users\Masha\Documets\Акт\"
Application.DisplayAlerts = True
не работает. В чём может быть проблема ?

Последний раз редактировалось irina181; 23.10.2017 в 20:13.
irina181 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2017, 20:10   #5
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Путь на диск С неверный
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2017, 20:15   #6
irina181
Пользователь
 
Регистрация: 07.09.2017
Сообщений: 44
По умолчанию

Подскажите как надо правильно это сделать. Целый день бьюсь, результат не получается. Создала файл с макросом
Код:
Sub q()
MsgBox ThisWorkbook.Path
End Sub
. Путь показывает Users\Masha\Documets\Акт. Его и вбила в макрос.

Последний раз редактировалось irina181; 23.10.2017 в 20:20.
irina181 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2017, 20:20   #7
slone2179
Форумчанин
 
Аватар для slone2179
 
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 155
По умолчанию

C:\Users\Masha\Documets\Акт\
slone2179 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2017, 20:26   #8
irina181
Пользователь
 
Регистрация: 07.09.2017
Сообщений: 44
По умолчанию

У меня же в макросе так и написано.
Код:
="C:Users\Masha\Documets\Акт\"
irina181 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2017, 20:28   #9
slone2179
Форумчанин
 
Аватар для slone2179
 
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 155
По умолчанию

После двоеточия смотрите и сравните
slone2179 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2017, 20:30   #10
slone2179
Форумчанин
 
Аватар для slone2179
 
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 155
По умолчанию

А папка точно не Documents должна быть?
slone2179 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение изображения в формате .bmp tantema C# (си шарп) 0 06.11.2011 22:11
Сохранение в нужном формате макросом sasha_prof Microsoft Office Excel 8 09.03.2011 14:15
Не работает импорт из файла *.xlsx evggen Microsoft Office Excel 0 29.09.2010 12:59
Максимально возможный размер файла XLSX doober Microsoft Office Excel 5 19.09.2010 21:04
СОХРАНЕНИЕ В ФОРМАТЕ *.PDF provodnikam Microsoft Office Word 10 20.02.2010 10:31