Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2007, 17:11   #1
Mikola
Пользователь
 
Аватар для Mikola
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 23
Стрелка Дерево папок

Помогите, пожалуйста разобраться:

Программа tree.php лежит в корне. Она должна выводить в виде радиобаттонов дерево папок. Вот её код:

PHP код:
<html>
<head>
<title>Выбор каталога - менеджер сайтов "tsekhan.com"</title>
</head>
<body>
<form>
<?php
develop
(".");

function 
develop($directory){
$dir=opendir($directory);
while (
$d=readdir($dir)){
if ((
is_dir($d)) && ($d!="..") && ($d!=".") && ($d!="")){
$i++;
for (
$q$q<=$i$q++) echo("&nbsp;&nbsp;");
echo(
"<input type=radio name=fold value=$d>$d<br>");
$next=$directory."/".$d;
develop($next);
$i--;
}}
closedir($dir);}

?>
<input type=submit value='Выбрать'>
</form>
</body>
</html>
Что она выводит можно посмотреть здесь: http://tsekhan.com/tree.php. Причем явно, что вложеные папки есть почти, в каждой, что находится в корне. И даже в несколько вложений и уровней. Возникает предположение, что все дело в строке "if ((is_dir($d)) && ($d!="..") && ($d!=".") && ($d!=""))" в функции is_dir - она не распознаёт данный объект как папку, но поскольку мои позания в PHP скудны, то ничего лучшего предложить не могу.
Не говори ГОП, а лучше напечатай.
Сайт: http://tsekhan.com
Dofollow-блог: http://log.tsekhan.com
Mikola вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 18:11   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Ну а в чем вопрос состоит?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 17:19   #3
Mikola
Пользователь
 
Аватар для Mikola
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 23
По умолчанию

В чем ошибка? Почему некорректно работает?
Не говори ГОП, а лучше напечатай.
Сайт: http://tsekhan.com
Dofollow-блог: http://log.tsekhan.com
Mikola вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 17:36   #4
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

А как должно работать? Какова иерархия папок? Почему я должен задавать вопросы?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 16:23   #5
Mikola
Пользователь
 
Аватар для Mikola
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 23
По умолчанию

Не хочешь - не задавай. Я же даже предположить не могу что понадобится. Иерархия очень большая но например папка scripts содержит вот такие папки: effects, image, jokes, menu, other, sound, special. А отображается только image. В папке forum вообще огромное количество папок с вложеными папками (форум на phpBB). Может быть еще это понадобится: я использую php версии 4.4.7.
Не говори ГОП, а лучше напечатай.
Сайт: http://tsekhan.com
Dofollow-блог: http://log.tsekhan.com
Mikola вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 17:34   #6
Mikola
Пользователь
 
Аватар для Mikola
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 23
По умолчанию

Все, спасибо больше не надо. Я сам разобрался.
Не говори ГОП, а лучше напечатай.
Сайт: http://tsekhan.com
Dofollow-блог: http://log.tsekhan.com
Mikola вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 01:39   #7
kreg-heg
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

ну а для справки расскажи в чем проблема была
kreg-heg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дерево папок EdNovice Общие вопросы Delphi 2 26.08.2008 15:34
Дерево MAcK Общие вопросы Delphi 7 13.06.2008 17:30
Дерево Rifler Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 06.05.2008 08:42
Дерево папок Stanislav Общие вопросы Delphi 7 11.03.2008 22:26
Дерево Yoger БД в Delphi 3 25.01.2007 01:24