Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2010, 18:25   #1
kapitel_bc@ukr.net
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 49
По умолчанию Моя БД нарушает гендерное равенство.

Уважаемые знатоки!
При вводе из формы данных о половой принадлежности в таблице получаю цыферки – либо 1 либо 2. Как выйти из положения. Помогите, а то могут подать в суд за принижение какого то из полов. Пример таблицы и формы прилагается.
Вложения
Тип файла: rar DB1.rar (15.9 Кб, 13 просмотров)
kapitel_bc@ukr.net вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 20:14   #2
kapitel_bc@ukr.net
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 49
По умолчанию

Имеется ввиду, что вместо цифры в таблицу из формы будет вводится слово - "юноша" или "девушка"
kapitel_bc@ukr.net вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 21:44   #3
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте kapitel_bc@ukr.net.
"в таблицу из формы будет вводится слово.." до сегодняшнего дня значение пола имело только два возможных значения (или я пропустил что то? ). Соответственно для хранения данных содержащих это значение вполне достаточно логического поля, позволяющего хранить одно из двух возможных значений 0-Ложь (False) и -1 (минус один) Истина (True)
(если будете менять тип данных поля на логическое, измените "Значение параметра" контролов Выключатель11 и Выключатель12 на -1 и 0 соответственно)
а данные с полным наименованием получайте с помощью подобного запроса.
SELECT Фамилия, Имя, IIf([Пол]=0,"девушка","юноша") AS Sex FROM Таблица1
И у Вас всё получится.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 10:57   #4
kapitel_bc@ukr.net
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 49
По умолчанию

Здравствуйте, Евгений. Вы для многих, как скорая помощь. Спасибо.
К сожалению, не сумел использовать Вашей рекомендации - знаний маловато. Буду заполнять пробелы в комп.образовании - авось чегойто получится...
kapitel_bc@ukr.net вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 11:12   #5
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

kapitel_bc@ukr.net,
"не сумел использовать Вашей рекомендации..." - какой:
1. поменять в таблице тип данных поля "Пол" на логическое.
2. задать в конструкторе "Значение параметра" контролов Выключатель11 и Выключатель12, -1 и 0 соответственно
3. в редакторе запросов переключить вид в режим SQL и вставить в поле SQL строку :
SELECT Фамилия, Имя, IIf([Пол]=0,"девушка","юноша") AS Sex FROM Таблица1
что именно "не сумел" ?
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 04:09   #6
kapitel_bc@ukr.net
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 49
По умолчанию

Уважаемый Евгений. Спасибо Вам за внимательное отношение к страждущим.
Существующая БД (эскиз прилагаю) меня, в общем то, устраивает, но при работе пользователей замечались ошибки ввода именно в поле «Пол» (всего в форме 9 полей).
А не сумел – ни чего, т.к. не въехал как тут использовать запрос…
P.S. Извините, что не сразу отреагировал на Ваш ответ – сейчас занят подготовкой к турниру, спортивная часть заняла место программного обеспечения
Олег
Вложения
Тип файла: rar DB2.rar (45.2 Кб, 9 просмотров)
kapitel_bc@ukr.net вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 08:14   #7
kapitel_bc@ukr.net
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 49
По умолчанию

Пошевелил извилинами и все получилось. Немного поправить структуру БД (я не использовал запросы) и Ok. Евгений, благодарю.
kapitel_bc@ukr.net вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 09:06   #8
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте kapitel_bc@ukr.net.
если Вы все же решили сохранять наименование пола для каждого персонально, внесите изменения в свойства контрола "Пол"
1. источником строк лучше сделать подобный запрос:
SELECT DISTINCT Пол FROM Таблица1 ORDER BY Пол
2. в свойствах контрола Ограничиться списком - задайте Да (Пол.LimitToList = True) иначе у Вас непременно появятся неизвестные науке половые различия.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 13:05   #9
kapitel_bc@ukr.net
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 49
По умолчанию

Здравствуйте Евгений. Вы знаете все работает и ни каких гермофродитов не появляется. "Светло-синих" то же. Я даже вместо кнопочек повставлял яркие картиночки - что бы мои коллеги не путались.
Сейчас взялся за почиталки по MySQL, т.е спокойствия Вам не обещаю
Вот только не знаю сколько у меня на это уйдет времени - в глаза эти мышцы-мускулы не видел.
Спасибо за помощь. Удачи!
Олег
kapitel_bc@ukr.net вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 13:52   #10
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Олег, "..спокойствия..не обещаю.." не надо пугать и самому бояться не стоит.
познакомившись с принципами SQL, освоить работу с данными БД MySql не составит труда. Вы уже знакомы с MS Access, для MySql существует драйвер ODBC, с его помощью БД MS Access можно использовать как инструмент - интерфейс доступа к БД MySql. Достаточно только освоить создание БД и Администрирование сервера MySql и будет Вам удача.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Равенство трех переменных k1r1ch Общие вопросы C/C++ 3 23.02.2010 20:54
Моя музыка Манжосов Денис :) Свободное общение 0 08.11.2009 19:35
Равенство по цвету snakezx Microsoft Office Excel 1 30.03.2009 12:11
Проверить равенство числа открывающих и закрывающих круглых скобок 010 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 18.05.2008 00:27
Моя библиотека mochaliviy Свободное общение 3 11.01.2008 13:23