Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2012, 14:15   #1
thebrownie
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 10
По умолчанию Ошибка dataset not in edit or insert mode.

Ребята помогите. Начал делать курсовой столкнулся с такой проблемой. Сама работа в архиве.
Делал базу данных и добавил одну запись в table все на добавление новых записей ошибка.
Вложения
Тип файла: rar Автомагазин.rar (320.6 Кб, 82 просмотров)

Последний раз редактировалось thebrownie; 11.02.2012 в 14:44.
thebrownie вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 01:56   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Сам понимаешь вот этот код?
Код:
  tblavtomag.open;
  tblavtomag.edit;
  tblavtomag.Insert;
  tblavtomag.Last;
Для полной коллекции не хватает
tblavtomag.Append;
tblavtomag.First;

Оставь только
Код:
tblavtomag.Insert;
и будет тебе счастье.
И поставь проверку перед записью на наличие пустых edit-ов и соответствие типов данных.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 18:41   #3
thebrownie
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

на самом деле проблема решилась когда я поменял Insert и last местами
thebrownie вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 18:47   #4
Larboss
Недо
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,394
По умолчанию

Метод "тыка" помог =)
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
dataset is not edit or insert mode Drugnir Общие вопросы C/C++ 1 26.09.2011 09:56
Not Optimum MOde Recommended Mode 1280 x 1024 60 Hz Error padsyukin Компьютерное железо 4 16.12.2010 10:54
sql server+delph,при попытке сохранить базу в дельфи выдает ошибку adotable dataset not in edit or insert betirsolt БД в Delphi 3 07.05.2010 21:44
После SELECT через IBDataSet ошибка EIBClientError 'Not in edit mode' DiMoN2002 Общие вопросы C/C++ 0 23.11.2009 20:51