Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2009, 19:42   #1
jimbo
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 12
По умолчанию Vista

Hello World!

есть клиент-серверное приложение.. под ХР работеает на ура

запускаем клиента под Вистой и после нескольких запросов Виста закрывает приложение? можете кто-нибудь объяснить сей феномен??
jimbo вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 20:18   #2
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

приложение твое? запускай под дебагом. нет? запусти в консоле и смотри, какие ошибки выдаст. или в винде так нельзя?
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 21:32   #3
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

jimbo
Если посчитать вероятность получения вразумительного ответа на ваш "вразумительный вопрос", то, по формуле полной вероятности, считая все ваши ошибки независимыми событиями, то... все верно - вероятность равна 0!

Виной всему ваша негативная энергетика, которая идет под неправильными углами из вашего мозга, который, по всей видимости, выключается, при заходе на форум.

Мораль сего поста: ежели вы возжелали всенепременно получить ответ на интересующий вас, оный вопрос, то не соблаговолите ли вы прочесть древние писания, которые носят название "Правила форума". Ибо в случае воспротивления, моя особа(ниже подписавшаяся) будет вынуждена выдать вам кусочек бумаги, запретительного красного цвета, что будет означать штраф.

Искренне ваш Матвей, модератор раздела.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 14:13   #4
jimbo
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Я прочитал правила форума - если честно, никакое не было нарушено, не понял что ты имел ввиду..

Про вероятность ответа.. Я задал вопрос, сталкивался ли кто нибудь с несовместимостью Висты и приложений которые вы пишите сами? Что не понятного? я работаю на ХР. Все отладил, на ХР все работает.. пробую запускать клиент на ВИсте - валится.. причем ОС сама закрывает приложение.. Тут вопрос не в том, правильно ли работает моя прога или нет..тут вопрос именно в совсместимости, как может код работать под одной ОС но не работать под другой? галочки может какие в Студии поставить надо или еще что? Кто сталкивался - тот ответит.. кто не сталкивался, ну вероятность что не поймет - близка к 100%..

Сей феномен кто нибудь решал? я понимаю, что мог накосячить в проге, но это непонятно для меня, почему в ХР все работает?

Про дегаб. Как это? у меня ехе-шник. я же не буду просить клиентов компилить у себя мои сорсы?
jimbo вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 14:24   #5
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

В висте с правами доступа поколдовали немного, соответственно легко может какая-то API функция работать на ХР и не работать под вистой.
Добавьте логирование в прогу и попросите клиентов запустить еще раз, увидите хоть на чем "спотыкается" программа или ставьте себе висту (на виртуальную машину, например) и разбирайтесь.
Опять же может у Вас жестко задана какая-нибудь версия провайдера ADO, а в висте у клиентов другая и прога вылетает соответственно.
В общем вариантов куча.
ЗЫ. если планируется поддержка висты, то и у Вас должна быть возможность тестирования на висте, а не то, что на ХР работает, а значит и на висте должна работать.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 14:33   #6
jimbo
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Тестирование произвожу. Локалка, рядом со мнйо ноут с Вистой..

Ошибки летят когда запрашивается инофрмация с параметром равным 1. И то не всегда. От сервера идет адекватный ответ, принимается клиентом тот же адекватный ответ но не хочет он его адекватно обрабатывать.. проверял MessageBox-ами..

такой вопрос, в Висте возможна поддержка опции в свойствах проекта No Set - это из разряда Character Set? может просто она не понимает что я ей посылаю, думает что это Юникод?

Последний раз редактировалось Sazary; 05.06.2009 в 15:00.
jimbo вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 14:56   #7
jimbo
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Хех. Скомпилировал в Висте - запахало, но!
Пришлось убрать галки с проекта
Code generation -> Runtime Library- с MT на MD


делать это приходилось потому что не на всех машинах запускалось приложение. на форуме вычитал что надо поставиьт эту галку и все работает отлично. я убедился, только потом увидел нынешнюю ошибку.
jimbo вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 21:49   #8
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Правило нарушено одно - вы запостили тему о совместимости программ с ОС Windows Vista в разделе по С++ программированию.
Возникает вполне логичный вопрос - "Причем тут С++?" И даже если он тут "причем", то где вы это указали?

И вообще, где код программы?

ПыСы: подобные темы не раз уже поднимались. Пользуйтесь поиском. Спасибо.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 11:53   #9
jimbo
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Не хочу ругаться с модератором, но

зачем в таком вопросе код программы? Общие вопросы - это разве не общие вопросы?

Раз вы модератор - то почему не подскажите где находится ответ на мой вопрос? или задача модераторов критиковать польщователей? где модерация? я вполне нормальный вопрос задал и в топике по ОБЩИМ вопросам!

Ответ на мой вопрос дали на другом форуме. Тут ничего не поделать, Виста - есть виста.. если не прет - увы, собирай на 6 студии либо собирай на висте..
jimbo вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 12:18   #10
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jimbo Посмотреть сообщение
Раз вы модератор - то почему не подскажите где находится ответ на мой вопрос? или задача модераторов критиковать польщователей? где модерация?
Цитата:
Сообщение от Википедия
Модера́тор (от лат. moderor — умеряю, сдерживаю) — человек, имеющий более широкие права по сравнению с обыкновенными пользователями на общественных сетевых ресурсах (чатах, форумах, эхоконференциях), в частности хотя бы одно из прав:
- право стирать чужие сообщения;
- право редактировать чужие сообщения;
- удалять страницы пользователей;
- смотреть их переписку и пароли (используется крайне редко);

Термин «модератор» отражает права, но не поведение лица, наделённого этими правами. Теоретически, модератор отвечает за соблюдение пользователями установленных норм поведения. Однако недобросовестные модераторы стирают сообщения или банят пользователей по своему произволу. Такое поведение, как правило, наказывается администрацией.
Таким образом, за болтовню не по теме и другие нарушения правил форума, Вас могут "отмодерировать", а ответы на Ваши вопросы никто искать не обязан.
Цитата:
Сообщение от jimbo Посмотреть сообщение
я вполне нормальный вопрос задал и в топике по ОБЩИМ вопросам!
Вопрос из серии: "Что-то где-то не работает. Почему?" А в итоге может оказаться, что компилили не тот проект.
Цитата:
Сообщение от jimbo Посмотреть сообщение
Ответ на мой вопрос дали на другом форуме. Тут ничего не поделать, Виста - есть виста.. если не прет - увы, собирай на 6 студии либо собирай на висте..
Я рад за Вас. Только Вы даже компилятор не указали. В 2008 студии проблем быть не должно по идее, т.к. там указывается требуемая версия ОСи и в соответствии с этим несколько меняется "общение" с АПИ-функциями (где-то константа другое значение имеет, где-то прототип у функции изменили, какую-то отключили и всё в этом духе).
Хотя и тут многое зависит от установленных сервис паков (как студии, так и ОСи) и используемых АПИ функций.
Да может Вы там вообще библиотеку какую используете корявую.
А может что-то админское пытаетесь сотворить, а у вистоводов нет на это прав.
Исключительные ситуации опять же обрабатывать надо, тогда бы может что-то понятное пользователю выдавалось и было понятно, что сбой происходит при вызове функции ххх, которая в итоге возвращает что-то не то.
Вариантов миллиард.
ЗЫ. Полезность ответа обратно пропорциональна общности вопроса
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Vista наступает Черничный Свободное общение 14 25.07.2008 11:32
C++ Builder and MS Vista kirill kulikov C++ Builder 2 05.05.2008 21:49
Vista and XP Artem-kuljabin Windows 3 10.02.2008 20:14
Vista&XP Elm0 Windows 3 08.12.2007 22:18
Windows Vista Yar Свободное общение 1 27.09.2007 21:48