Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2010, 21:56   #1
Студентъ
 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Dev C++ язык

Пожалуйста, срочно очень нужна помощь. Мне учить надо, экзамены.
Учиться надо по этой книге Il linguaggio C++ Agostino Lorenzi (учусь в Италии)
Но у меня огромная проблема.
Тут есть примеры программ, типо "хеллоу ворлд":

#include <iostream.h>
void main ()
{
cout << "Hello World!" << endl;
}

Но у меня не получается скомпилировать и запустить её.
Стоит Dev C++ 4.9.9.2 (вроде ней я и должен пользоваться)

Ошибки:
1 C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2\backward\iost ream.h:31, from C:\Documents and Settings\Íèê\Ðàáî÷èé ñòîë\Untitled1.cpp In file included from C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/backward/iostream.h:31, from C:\Documents and Settings\Íèê\Ðàáî÷èé ñòîë\Untitled1.cpp
1 C:\Documents and Settings\Íèê\Ðàáî÷èé ñòîë\Untitled1.cpp from C:\Documents and Settings\Íèê\Ðàáî÷èé ñòîë\Untitled1.cpp
32:2 C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2\backward\back ward_warning.h #warning This file includes at least one deprecated or antiquated header. Please consider using one of the 32 headers found in section 17.4.1.2 of the C++ standard. Examples include substituting the <X> header for the <X.h> header for C++ includes, or <iostream> instead of the deprecated header <iostream.h>. To disable this warning use -Wno-deprecated.
3 C:\Documents and Settings\Íèê\Ðàáî÷èé ñòîë\Untitled1.cpp `main' must return `int'

Помогите, не пойму в чем дело, или мне надо другую прогу (если да, то какую) или с этой что-то не то (не настроена, не хватает библиотек или еще чего)

Очень надеюсь на вашу помощь, иначе ппц экзаменам и учебе.

Последний раз редактировалось Студентъ; 31.08.2010 в 22:10.
Студентъ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 22:05   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Во-первых, было бы неплохо привести тексты сообщений об ошибках.
Во-вторых, попробуйте такой вариант:
Код:
#include <iostream>

int main()
{
std::cout << "Hello, world!" << std::endl;
//return 0;
//Предыдущую строчку по желанию можно раскомментировать - стандарт позволяет оба варианта.
}
или
Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
cout << "Hello, world!" << endl;
//return 0;
//аналогично
}
Оба варианта отличаются только стилем, работают они одинаково.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 22:14   #3
Студентъ
 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Привел ошибки.
За иные варианты спасибо. Компилирует, запускает, но ничего не показывает (мелькает).

Но понимаете, мне важно писать код именно так как в учебнике.
Студентъ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 22:33   #4
Indian
Форумчанин
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 107
По умолчанию

Это особенность Dev-C++ - приложение запускается и, промелькнув, исчезает.
В конце программы надо добавить getchar(); или system("pause");. В общем то, что задержит закрытие окна программы.
Indian вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 16:19   #5
Студентъ
 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо, но ответа я так и не получил.
Студентъ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 16:28   #6
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Студентъ Посмотреть сообщение
Спасибо, но ответа я так и не получил.
В смысле? Что, что-то не работает?
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 16:42   #7
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

Студентъ
Цитата:
Но понимаете, мне важно писать код именно так как в учебнике.
Разыщи ту версию dev-cpp, которую использовали при написании книги.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 17:55   #8
Студентъ
 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Carbon Посмотреть сообщение
В смысле? Что, что-то не работает?
Прочитайте сабж.

Цитата:
Сообщение от the_deer_one Посмотреть сообщение
Студентъ

Разыщи ту версию dev-cpp, которую использовали при написании книги.
Я это и сделал, прежде чем попасть сюда. Попал на сайт автора, нашел нужную книгу и там же есть ссылка на Dev C++
http://www.bloodshed.net/devcpp.html
Его я и скачал и установил.

Последний раз редактировалось Stilet; 01.10.2010 в 09:01.
Студентъ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 18:17   #9
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Оно нифига не отличается. Да там старая версия компилятора была, книга наверняка сама не первой свежести. Думаешь, все сразу скажут, что ты быдлокодер, если ты вместо void main() напишешь правильно?
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 18:26   #10
Студентъ
 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Книга врядли старая, ибо их тут почти каждый год меняют на какие-то новые.
Не скажут, но учиться то мне по этой книге с такими примерами, и соответственно их использовать чтоб выучить материал.
Я ведь не могу учить один язык (или стиль писания) и писать код совсем по другому.
Студентъ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Dev-C++ ai\ekcah^p Общие вопросы C/C++ 3 06.01.2011 15:00
Dev-C++ и Turbo C++ Nfyaka Общие вопросы C/C++ 0 04.05.2010 21:41
conio.h в dev c++ olegnaum Общие вопросы C/C++ 8 18.04.2010 10:54
Dev-C++4.9.8.0 elenSV Помощь студентам 12 22.07.2009 19:20