Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2011, 14:14   #1
Vaigard
Delphi and (not C)
Форумчанин
 
Аватар для Vaigard
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 117
Вопрос Как можно выключить/перезагрузить компьютер, используя SendMessage.

Максимально банальная тема, по которой я ничего путного не нашел Как можно выключить/перезагрузить компьютер, используя SendMessage.

Код:
OnButtonClick
var
h:hwnd;
begin
h:=findwindow(0,0);
sendmessage(h,?,?,?);
end;
Я себе это представляю приблизительно так
<--Жми на весы
Vaigard вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 14:26   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

1- название темы не информативное и не отражает сути поста
2- таки обсуждалось, в поиск, причем не просто в поиск, а сначала в DRKB или Delphi-World
3- sendmessage? с какого боку? пользуй, к примеру встроенную утилиту shutdown-
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 15:33   #3
Vaigard
Delphi and (not C)
Форумчанин
 
Аватар для Vaigard
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 117
По умолчанию

1) Принял к сведению
2) Посмотрю еще раз.
3) А через sendmessage нельзя никак?
<--Жми на весы
Vaigard вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 15:43   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

темы "выключение ПК" 1 2 3 4 5
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 16:49   #5
Vaigard
Delphi and (not C)
Форумчанин
 
Аватар для Vaigard
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 117
По умолчанию

Вот за это спасибо Посмотрел
<--Жми на весы
Vaigard вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 17:36   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
3) А через sendmessage нельзя никак?
а кому сообщение посылать?
сообщения посылаются окнам, по большей части сообщения это уведомления о чем то.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли мгновенно выключить компьютер? The_Darkness Win Api 59 17.07.2008 00:15
как выключить/перезагрузить компьютер motaro Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 28.03.2008 02:01
Как перезагрузить компьютер? В Win'XP. Vladimir K. Win Api 5 18.02.2008 08:44
Как програмно перезагрузить компьютер? Bill Gates Win Api 1 04.01.2008 17:32