Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2012, 15:00   #1
Juliett
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 6
По умолчанию Связь Delphi и Access

Помогите пожалуйста!!!!!
Я не сильна в связях и с базами. Мне нужно через делфи заполнять таблицу и считывать информацию из нее для расчетов в программе. База состоит из одной таблицы. Программа состоит из 10 этапов, нужно чтобы в таблицу записивылись данные на каждом этапе и при выходе сохранялись, чтобы при запуске в следующий раз конкретный человек мог продолжить с места, где закончил или просмотреть свои итоговые результаты. Может у кого есть что то подобное, и я смогу этой основе додуматься как сделать.
Помогите пожалуйста!!!
Juliett вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 15:01   #2
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Я для работы с БД использовал ADO компоненты. Мне хватило пару статей в интернете дабы разобраться.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 15:05   #3
denisbrain
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 449
По умолчанию

я вот таким кодом пользуюсь

Код:
var load :boolean=true;


procedure TDataModule2.DataModuleCreate(Sender: TObject);
   var x:integer;
begin
if load then begin
 load:=false;
getdir(0,dir);
  try
  ADOConnection1.ConnectionString:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='+dir+'\database\procedureBase.mdb;Persist Security Info=False;';
  ADOConnection1.Connected:=true;
  for X:=0 to ADOConnection1.DataSetCount-1 do begin
      ADOConnection1.DataSets[x].Active:=true;
  end;
  except
    Showmessage('Ошибка подключения к базе данных скриптов!');
  end;

  end;
end;
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype

Последний раз редактировалось denisbrain; 15.05.2012 в 15:15.
denisbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 15:06   #4
Juliett
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Эти компоненты я изучила, базу связала с программой. Вопрос в том как считывать информацию из базы в делфи и дальше ее обрабатывать?
Juliett вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 15:09   #5
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Для начало неплохобы увидеть структуру БД и знать что нужно редактировать.

У ADOTable есть Insert, Next и т.д. для перемещения и работы.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 15:13   #6
Juliett
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Text:=
'select [Код] from spisok where Имя=Edit1.Text and Фамилия=Edit2.Text';
kod:=ADOQuery1.SQL.Text;
if kod='' then
begin
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Text:=
'insert into spisok values (Edit1.Text, Edit2.Text)';
Button1.Tag:=1;
end
else
begin
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Text:=
'select [Темперамент] from spisok where Код=kod';
lich[1]:=ADOQuery1.SQL.Text;
end;



Вот мой код
Мои мысли:
вводятся имя и фамилия
сравнивается есть ли запись с такими данными
создается нованя или должна считываться имеющаяся
когда я выбираю код (это ключ поле в таблице) по моим соображениям если нет записи, то он пустой, если есть то дальше должна сохраняться информация о человеке
при проверке работоспособности я вывожу kod
и он равен
kod=select [Код] from spisok where Имя=Edit1.Text and Фамилия=Edit2.Text
тоесть не данные созраняются, а текст команды
я не знаю как это сделать и как и что
Juliett вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 15:17   #7
Juliett
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

база из одной таблицы:
ключ поле, имя, фамилия, темперамент, характер и т.д., в конце результаты
Juliett вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 15:20   #8
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Хм... а почемуб не заюзать ADOTable?
И не надо булет SQL привлекать...
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 15:24   #9
Juliett
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

немного не поняла, как заюзать
мне не нужно отображение базы в программе
а как через него сохранять данные в ОП?, допустим прочитать их и присвоить значение какой-либо переменной?
Juliett вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 15:29   #10
denisbrain
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Juliett Посмотреть сообщение
немного не поняла, как заюзать
мне не нужно отображение базы в программе
а как через него сохранять данные в ОП?, допустим прочитать их и присвоить значение какой-либо переменной?
Поставь тим вивер http://www.teamviewer.com/ru/index.aspx
покажу как делать - пиши в аську или вконтакт
http://vk.com/den_naumov
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype
denisbrain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обьявить програмно связь таблиц access из delphi kelod БД в Delphi 7 15.07.2010 17:53
Связь MS Access с Delphi KarolinaVlad Microsoft Office Access 4 18.03.2010 13:32
Связь erwin c Access Европеец Помощь студентам 1 06.07.2009 21:48
Связь Delphi с Access Light БД в Delphi 7 14.04.2008 18:09
Как из Delphi программно создать связь между двумя базами Access? Dimm Microsoft Office Access 6 12.01.2007 14:35