Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Web > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.05.2018, 18:50   #1
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,370
По умолчанию Не работает ссылка href

Здравствуйте. Я ковыряю шаблон OpenCart какой то там не важно, и в перечне категорий есть href, который не работает как положено для ссылки.
Вот фрагмент кода:
Код:
      <ul class="nav navbar-nav">
        <?php foreach ($categories as $category) { ?>
        <?php if ($category['children']) { ?>
        <li class="dropdown"><a href="<?php echo $category['href']; ?>" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown"><?php echo $category['name']; ?></a>
          <div class="dropdown-menu">
            <div class="dropdown-inner">
              <?php foreach (array_chunk($category['children'], ceil(count($category['children']) / $category['column'])) as $children) { ?>
              <ul class="list-unstyled">
                <?php foreach ($children as $child) { ?>
                <li><a href="<?php echo $child['href']; ?>"><?php echo $child['name']; ?></a></li>
                <?php } ?>
              </ul>
              <?php } ?>
            </div>
            <a href="<?php echo $category['href']; ?>" class="see-all"><?php echo $text_all; ?> <?php echo $category['name']; ?></a> </div>
        </li>
        <?php } else { ?>
        <li><a href="<?php echo $category['href']; ?>"><?php echo $category['name']; ?></a></li>
        <?php } ?>
        <?php } ?>
      </ul>
Подчёркнутым выделил место, в котором ссылка есть, но в браузее при нажатии на кнопку ничего не происходит (при наведении на неё открываются подкатегории как положено).
На прикреплённом скрине выделено место, где должен быть переход.

Как посоветуете исправить ?
Изображения
Тип файла: png href.png (17.4 Кб, 148 просмотров)
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2018, 19:14   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,260
По умолчанию

ну так при нажатию на ссылку возникает событие, которое вполне несложно поймать на JS и обработать.
там же в параметрах ссылки скорее всего не просто так задаются класс "dropdown-toggle" и данные (data-toggle).
В чём ваш вопрос состоит?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2018, 04:08   #3
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,370
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
В чём ваш вопрос состоит?
Что бы при нажатии на эту кнопку происходил переход по ссылке.
Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
поймать на JS и обработать
JS знаю только "в общих чертах", грубо говоря могу только подцепить готовый скрипт, сами скрипты писать не приходилось =)
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2018, 11:02   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,260
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
Что бы при нажатии на эту кнопку происходил переход по ссылке.
для начала уберите из тега класс и дата-поле
Код:
class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown">
Код:
 <li class="dropdown"><a href="<?php echo $category['href']; ?>"><?php echo $category['name']; ?></a>
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2018, 12:39   #5
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,370
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
уберите из тега класс и дата-поле
Пасиба, вроде работает =)
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2018, 12:45   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,260
По умолчанию

Пожалуйста.


p.s. а ведь кто-то старался, вводил классы, писал код для отработки поведения, чтобы по клику на ссылке не переходило, а открывался выпадающий перечень.
А Вы взяли и безжалостно это всё выкинули!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2018, 23:47   #7
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,370
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
чтобы по клику на ссылке не переходило, а открывался выпадающий перечень.
А Вы взяли и безжалостно это всё выкинули
Ну не совсем так ...
При наведении открывался выпадающий список, при клике ничего не происходило.
Теперь же - при наведении нормально открывается выпадающий список, при клике выполняется переход. Это то, что мне было нужно.

Получается, что эти данные и класс являются мёртвым грузом.
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 01:00   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,260
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
Ну не совсем так ...
да я иронизировал.
Вам на месте виднее, как оно работает и как должно работать.
Нет, конечно, что-то туда разработчик безусловно заложил своё видение.
И, раз по ссылке не было перехода, значит, отрабатывал какой-то код.
А что он делал и для чего это было нужно - тут уже надо копать код.
Ну или просто игнорировать.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 01:34   #9
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,370
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
или просто игнорировать
До тех пор, пока не выяснится, что это такое, и с чем его нужно есть ...
Я для другого сайта писал парсер, который ищет совпадения по содержимому в файлах - так я изучил этот шаблон, точнее View в его MVC-модели.
Есть ещё куча вопросов по Controller'ам, как например где находится те или иные курсирования данных по БД. Хотя пока что такой необходимости нет, проще получаемые данные переделывать на свой лад, чем ковыряться в недрах психики кодеров.
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает ссылка в Chrome Amidamaru HTML и CSS 0 02.02.2013 19:05
не работает ссылка Kvakin HTML и CSS 1 23.03.2012 15:15
не работает ссылка в IE Алек Помощь студентам 1 23.02.2012 20:49
Не работает ссылка на php makcim-athlete PHP 4 10.08.2011 17:47
Не работает <a href > в опере slips JavaScript, Ajax 5 26.11.2009 16:45


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS