Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2009, 17:21   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию Работа с циклом в StringGrid-e

Добрый вечер! Вот замутил под свои нужды цикл, который ищет в одной строке во всех колонках 2-ки. Ищет прекрасно, но вопрос вот в чем: как сделать, чтобы этот цикл считал количество двоек в одной колонке, а результат выводил в ячейки друг под другом?
Вот цикл:
Код:
 count_2:=0;
 for i_2:=4 to Form8.StringGrid1.ColCount - 1 do
  if Form8.StringGrid1.Cells[i_2,1] = '2' then
   Inc(count_2);
   Form1.Show;
   Form1.SG2.Cells[0,1]:=IntToStr(count_2);
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 17:29   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
l:=1;
 for i_2:=4 to Form8.StringGrid1.ColCount - 1 do begin
count_2:=0;
  if Form8.StringGrid1.Cells[i_2,1] = '2' then
   Inc(count_2);
   Form1.Show;
   Form1.SG2.Cells[0,l]:=IntToStr(count_2);
inc(l);
end;
так?
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 22:27   #3
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Цитата:
как сделать, чтобы этот цикл считал количество двоек в одной колонке, а результат выводил в ячейки друг под другом?
Уточните, я вот не понял.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с матрицами в StringGrid Ратмир Помощь студентам 0 04.04.2009 14:54
Delphi:Работа с Listbox и StringGrid Shaitan Помощь студентам 2 11.11.2008 21:04
Работа с компонентом StringGrid! Abbatik Помощь студентам 2 24.11.2007 17:20
работа со StringGrid student_63 Помощь студентам 1 11.11.2007 16:09
Работа с StringGrid aleks_grey Компоненты Delphi 2 28.10.2007 07:08