Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2012, 20:19   #1
ПавелОрлов
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 4
По умолчанию Язык Паскаль - не компилируется программа

Помогите мне пожалуйста не могу разобраться в чем причина
Код:
 PROGRAM  Znachenie; C;

Begin

A:= sqr(ln(x)) * (Abs(1/x)+exp(4*ln(p))+2.6);

 If <x=0> Then
                         begin
                         
                         Writeln<' Delinie na nul zaprecheno '>;
                          end;
                          
 Else
                      begin
                      
                      F:=Abs<1/x > +exp(4*ln(p))+2.6;
                      
                       end;
 If <F<=0> Then
                      begin
                      
                       Writeln<' Chislo ctojachee pod znakom logarifma '>;
                       
                        end;
Else
                begin
                
                 A:=sqr(ln(x))<F>;
                 
                end;
            Begin
            
            B:=1-cos*(sqrt(Abs(exp(2*ln(p)))-8*sqrt(x)-1);
            
            d:=sqrt(x);
            
If <d<0> Then

                       begin
                       
          Writeln <' Peremennaja iz otricatelnogo chisla ne suchestvuet'>;
          
                        end;
                        
 Else
                      begin
                      
            z:=sqrt<Abs<p*p-8*d>-1>;
            
              B:=1-cos<z>;
              
                       end;
 If <B=0> Then
 
                begin
                
         Writeln <'Delenie na 0 nevozmogno'>;
         
                end;
Else
            begin
            
             C:=A/B;
             
            Writeln <C>;
            
            end;
        End.
End.

Последний раз редактировалось ACE Valery; 11.11.2012 в 21:25.
ПавелОрлов вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 21:25   #2
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

А в чем проблема-то?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 21:29   #3
ПавелОрлов
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Выдается ожидалось описание или begin
ПавелОрлов вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 21:37   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,318
По умолчанию

Ну все правильно.
Компилятор Вам и строчку укажет.
Прочтите про синтаксис, а то у Вас уже в первой строчке ошибка.
Код:
PROGRAM  Znachenie_C;
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 21:45   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,713
По умолчанию

Мне одному кажется странным использование <> вместо ()?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 21:49   #6
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Ага, а еще ';' перед else и два end c '.'
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 21:51   #7
rUs_LAN
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 577
По умолчанию

я даже не заметил когда смотрел в глаза не бросается если на лету смотреть
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 22:33   #8
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

А еще ни одна переменная не объявлена. Всегда был интересн процесс написания таких "шедевров"
Все тривиальное просто

Последний раз редактировалось whatever; 11.11.2012 в 22:35.
whatever вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа компилируется, но не отображается volchek3 Общие вопросы Delphi 2 09.07.2012 01:48
Резидентная программа - странно компилируется Kpeved Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 30.05.2011 20:29
Программа компилируется, но не работает maziLa Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 17.07.2009 11:24
Не компилируется программа kiloruble Общие вопросы C/C++ 11 17.11.2008 20:51
Не компилируется программа VladimirVB Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 14.10.2008 23:22