Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2009, 08:23   #1
darkmonk
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Программа нормирования матрицы

Разработать программу нормирования матрицы размерности m*n, которое заключается в том, что каждый элемент в этой матрице вычисляется на основании исходной матрицы, как отношение суммы всех других элементов в его строке к сумме всех других элементов в его столбце.

Код:
      for (i=0;i<m;i++){
       for (j=0;j<n;j++){
       a2[i][j]=0;
       c=0;
	for (g=0;g<m;g++){
	 if (i!=g){c=c+a1[g][j];}
	for (r=0;r<n;r++)
	 if (j!=r){a2[i][j]=a2[i][j]+a1[i][r];} }
         a2[i][j]/=c;}
помогите исправить алгоритм...

Последний раз редактировалось Stilet; 08.12.2009 в 08:59.
darkmonk вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 21:25   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Вроде, все правильно:
Код:
for (i=0;i<m;i++)
   {
    for (j=0;j<n;j++)
    {
     a2[i][j]=0;
     c=0;
    	for (g=0;g<m;g++)
	     if (g!=i) c+=a1[g][j];
	    for (r=0;r<n;r++)
	     if (r!=j) a2[i][j]+=a1[i][r];
     a2[i][j]/=c;
    }
   }
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа обработки матрицы Tony Montano Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 19.05.2009 13:17
программа на матрицы !!!!!!!!! Семён_ Помощь студентам 1 24.02.2009 19:59
Программа создания матрицы из исходной по заданному алгоритму milton Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 23.11.2008 14:54
Программа поиска количества различных строк матрицы Miller Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 20.04.2008 22:42