Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2010, 02:01   #1
Crystallon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 273
По умолчанию Установка JEDI(как полностью убрать из установки BZip2)

Доброго времени суток.
Нужно установить JEDI, но он вместе с собой устанавливает BZip2 который у меня есть уже в другом компоненте под название KAZip, по этому мне нужно полностью убрать BZip2 из установки JEDI, во всяком случае мне он в JEDI нахрен не нужен, ставлю JEDI из за GifAnimator'а, итак как полностью убрать из установки BZip2?
Заранее спасибо.
P.S. в установщике есть настройки установки, там отрубаю галку "BZip2 options" и это не помогает, хз за что эта галка отвечает но явно не за установку Bzip'а...
Crystallon вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 06:12   #2
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

В чём смысл сего действа?

Вы понимаете, что на вашу программу это не влияет, если только вы не используете функциональность JEDI, которая требует BZip2 (кстати, уверены, что он не нужен для поддержки GIF)?
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 14:15   #3
Crystallon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 273
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
В чём смысл сего действа?

Вы понимаете, что на вашу программу это не влияет, если только вы не используете функциональность JEDI, которая требует BZip2 (кстати, уверены, что он не нужен для поддержки GIF)?
Зачем BZip в обычной gif анимации? У меня другая программа работает с компонентом KAZip и я от него избавится по этой причине не могу, а если ставлю JEDI на делфу с установленным KAZip'ом происходит конфликт между BZip'ом из KAZip'а и из JEDI =\ я просто никогда не сталкивался к компонентами "части" которых конфликтуют и не знаю как это обойти.

Неужели никто не знает решения данной проблемы?=\

Последний раз редактировалось Stilet; 28.12.2010 в 13:57.
Crystallon вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 13:03   #4
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Значит, еще какой-то компонент цепляет BZip. Деинсталлируй jedi и при повторной инсталляции отключи все пакеты, а потом отметь только те, которые тебе действительно нужны. Авось, повезет...
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 13:11   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

1) взять JEDI JVCL210 + JCL190 - вроде бы в нём я не нашёл упоминания BZIP

2) взять JEDI и везде, где встречается заменить имя BZIP на что-нибудь другое,например, BJVZIP (не забыв переименовать соответствующие модули)
сам не проверял... так, просто мысли вслух...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 13:31   #6
Crystallon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 273
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _SERGEYX_ Посмотреть сообщение
Значит, еще какой-то компонент цепляет BZip. Деинсталлируй jedi и при повторной инсталляции отключи все пакеты, а потом отметь только те, которые тебе действительно нужны. Авось, повезет...
Пробовал уже, причем несколько раз, но тут проблема еще и в том что я не знаю точно какие пакеты нужны для работы GifAnimator'а, я пробовал отключать все пакеты оставляя только пакет ядра и пакет графики, всеравно при запуске делфи выводил ошибку о конфликте компонентов(несколько компонентов содержат BZip).

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
1) взять JEDI JVCL210 + JCL190 - вроде бы в нём я не нашёл упоминания BZIP

2) взять JEDI и везде, где встречается заменить имя BZIP на что-нибудь другое,например, BJVZIP (не забыв переименовать соответствующие модули)
сам не проверял... так, просто мысли вслух...
1 - Хорошо бы еслибы это помогло но где мне взять эту версию? Яндекс не помог...
2 - попробовал прогой заменить в файлах папки JVCL BZip на BJVZip, заменить заменил только после этого при установке было 80+ ерроров, обратная замена исправила ерроры но толку мне от этого нет...
Crystallon вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 13:55   #7
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
Зачем BZip в обычной gif анимации?
А его там и нет. Почему я и спрашивал, зачем вы его выпиливаете, если он и так не цепляется.

Цитата:
Хорошо бы еслибы это помогло но где мне взять эту версию? Яндекс не помог...
5 баллов, чего уж там.

http://www.gunsmoker.ru/p/delphi.html#jedi
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 23:36   #8
Crystallon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 273
По умолчанию

Я в шоке... JCL+JVCL210FullInstall поставилось все нормально без каких-либо проблем, я уж обрадовался...да хрен там, эта версия также как RxGifAnimator коверкает оптимизированные гифки оставляя следы от предыдущих кадров... Офигеть =\
И вот что странно - когда ставлю Transparent в true даже первый кадр уродуется, а когда в false с первым кадром все ок но остальные один хрен каверкаются как будто свойство выключается...пробовал даже ставить Transparent:=false на каждой смене кадра, конечно это не помогло...

Последний раз редактировалось Crystallon; 28.12.2010 в 23:45.
Crystallon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 10:01   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Это что, Вы мучались с JEDI, что анимированные гифки смотреть?!! я в шоке...
А что, другого компонента для отображение GIF анимации нет?!


p.s. я не в теме, а что такое "оптимизированные" гифки? Прикрепите на форум небольшой примерчик в архиве, любопытно посмотреть...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 16:54   #10
Crystallon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 273
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Это что, Вы мучались с JEDI, что анимированные гифки смотреть?!! я в шоке...
А что, другого компонента для отображение GIF анимации нет?!


p.s. я не в теме, а что такое "оптимизированные" гифки? Прикрепите на форум небольшой примерчик в архиве, любопытно посмотреть...
Есть другие компоненты:
GifImage - не умеет грузить картинку из потока, что для меня крайне критично
RxGifAnimator - тоже что и у JEDI(проблема с оптимизированными гифами)
Примерчик можете найти в этой теме http://www.programmersforum.ru/showthread.php?p=629958 в предпоследнем сообщении пример с JEDI более новой версии где анимация воспроизводится нормально, для сравнения скачайте и посмотрите, а вариант с более старой версией JEDI приложен к этому сообщению.
Вложения
Тип файла: rar 2.rar (305.1 Кб, 11 просмотров)

Последний раз редактировалось Crystallon; 29.12.2010 в 16:57.
Crystallon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как полностью удалить eclipse ? spamer Софт 11 11.03.2015 21:50
Установка Jedi компонент Dr.Badnezz Компоненты Delphi 9 23.11.2010 17:19
Что лучше? Zlib или BZip2? Человек_Борща Общие вопросы Delphi 0 25.09.2010 22:35
полностью убрать дробную часть числа Rainz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 23 02.06.2010 19:17
Как полностью пишется lnsrsSeries1 в Delphi Танюха Ю Помощь студентам 4 09.10.2009 10:09