Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2012, 19:11   #1
Faridik
Форумчанин
 
Аватар для Faridik
 
Регистрация: 08.08.2008
Сообщений: 117
По умолчанию Перевести задачу на паскаль

Здравствуйте.Нужна задача на Паскале.На джава я ее написал,а паскаль не знаю.Помогите пожалуйста.Вот задача:
Даны натуральные числа n, a1, a2,…, an. Определить количество членов последовательности a1, a2,…, an являющихся квадратами нечетных чисел

Вот код:
Код:
int n,i,m;
       n=5;m=0;
       int a[]={4,9,6,25,49};
       for (i=0;i<n;i++)
       {
       if ((int) Math.sqrt(a[i])%2!=0)
            m++;
       }
System.out.println(a[i]);       
}
Faridik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 19:29   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Код:
[java] = > [pascal]
int n,i,m; =>  n, i, m: integer;
n=5;m=0; => n := 5; m := 0;
int a[]={4,9,6,25,49}; => a: array[1..5] of integer = (4, 9, 6, 25, 49);
for (i=0;i<n;i++) => for i := 1 to n do
{ => begin
if ((int) Math.sqrt(a[i])%2!=0) => if odd(sqrt(a[i])) then
 m++; => Inc(m);
} => end;
System.out.println(a[i]); => Так делать нельзя так как индекс i после цикла не определён!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 19:32   #3
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Пардон
Цитата:
Код:
if ((int) Math.sqrt(a[i])%2!=0) => if odd(sqrt(a[i])) then
надо же округлять
так что так
Код:
if odd(round(sqrt(a[i]))) then
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 19:36   #4
Faridik
Форумчанин
 
Аватар для Faridik
 
Регистрация: 08.08.2008
Сообщений: 117
По умолчанию

я совсем чуть-чуть помню что там begin,end был.Сейчас уже их не пишут или где они должны быть?
Faridik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевести задачу из формата "Паскаль" в "Delphi7" Idma Помощь студентам 1 22.12.2011 20:56
Нужно перевести задачу с Си на Паскаль T_D Помощь студентам 0 22.12.2011 08:37
Нужно перевести задачу с паскаля на DELPHI VDK23RUS Помощь студентам 8 16.06.2007 15:38