Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2010, 22:17   #1
BarSenok
Новичок
Джуниор
 
Аватар для BarSenok
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 9
По умолчанию Двумерные массивы...

Заменить последний отрицательный элемент каждого столбца нулём...
BarSenok вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 22:34   #2
Жека-старший
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

Код:
for j:=1 to m do
begin
   otr:=0;
   for i:=1 to n do
   if a[i,j]<0 then otr:=i;
   if otr>0 then a[otr,j]:=0;
end;
ICQ 594 237 582
Жека-старший вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 22:39   #3
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
Program massiv;
uses crt;
var
E:array[1..100,1..100] of integer;
d:array[1..100] of integer;
i,j,n,m,sum:integer;
begin
clrscr;
randomize;
write('Введите количество строк: ');
readln(n);
write('Введите количество столбцов: ');
readln(m);
writeln('Исходная матрица: ');
for i:=1 to n do
  begin
  for j:=1 to m do
  begin
  e[i,j]:=random(10)-5;
  write(e[i,j]:4);
  end;
  writeln;
end;
begin
  for j:=m downto 1 do
  if e[i,j]<0 then
  begin
  e[i,j]:=0;
  end;
  end;
writeln;
writeln('Результирующий массив: ');
for i:=1 to n do
  begin
  for j:=1 to m do
  begin
  write(e[i,j]:4);
  end;
  writeln;
end;
readkey;
end.
А я бы так сделал.
にんじゃ

Последний раз редактировалось ROMA2PVT; 01.05.2010 в 22:50.
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 22:51   #4
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
Смех

Цитата:
Заменить последний отрицательный элемент каждого столбца нулём...
Правда сложно автор?
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 14:45   #5
BarSenok
Новичок
Джуниор
 
Аватар для BarSenok
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Жека-старший, спасибо!!!

Цитата:
Правда сложно автор?
Было б легко - не спрашивала б...
Кстати, у Вас все отрицательные элементы заменяются нулём...
BarSenok вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 14:47   #6
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Цитата:
Кстати, у Вас все отрицательные элементы заменяются нулём...
Странно но у меня последние элементы столбцов заменяются.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 14:50   #7
BarSenok
Новичок
Джуниор
 
Аватар для BarSenok
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROMA2PVT Посмотреть сообщение
Странно но у меня последние элементы столбцов заменяются.
Не знаю, у меня все...
Но всё равно спасибо!!=)
BarSenok вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 14:51   #8
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Да проверил на трёх паскалях.Всё чётко заменяется.
посмотри повнимательней. Если делать так как Жека-старший
Код:
for j:=1 to m do
begin
   otr:=0;
   for i:=1 to n do
   if a[i,j]<0 then otr:=i;
   if otr>0 then a[otr,j]:=0;
end;
Генерни нсколько раз и просмотри столбцы.Вроди и ещё некоторые заменяются.
にんじゃ

Последний раз редактировалось ROMA2PVT; 02.05.2010 в 15:06.
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 16:46   #9
BarSenok
Новичок
Джуниор
 
Аватар для BarSenok
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Я сделала, как он, - всё хорошо!=)
BarSenok вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 17:40   #10
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Не по теме:
Ну не знаю чё у вас там не заменяется. Может просто вы плохо видите?
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++. Двумерные массивы. arsalan Помощь студентам 0 18.04.2010 16:51
Двумерные массивы St1mkA Помощь студентам 9 05.04.2010 21:26
ДВУМЕРНЫЕ МАССИВЫ QEEN Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 03.04.2009 13:24