Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2011, 21:28   #1
Adblock
Форумчанин
 
Аватар для Adblock
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 184
По умолчанию Значение функции

Что значит вот такое?Как называется?:
PHP код:
System::Process(); 
Дайте пожалуйста ман про использование
Online
Adblock вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 21:55   #2
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Вызов статического метода Process() класса System. Почитайте об статических атрибутах и методах класса, вам все станет ясно. Как бы в 2х словах - статическая функция - функция которую можно вызвать через класс, не создавая экземпляра класса.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 21:56   #3
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Adblock Посмотреть сообщение
Что значит вот такое?Как называется?:
PHP код:
System::Process(); 
Это - использование статического метода класса.
Отличается от использования обычного метода тем,что доступ к методу происходит НЕ через объект класса:
PHP код:
$system = new System();
$system->Process(); 
а напрямую через сам класс(как в вашем примере)

Примеры реализации статических методов и членов класса - п.6-7.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 22:10   #4
Adblock
Форумчанин
 
Аватар для Adblock
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 184
По умолчанию

и как эффективней будет использовать?
Так:
Цитата:
Код:
$system = new System(); 
$system->Process();
или так:
Цитата:
Код:
System::Process();
Online
Adblock вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 22:30   #5
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Adblock Посмотреть сообщение
и как эффективней будет использовать?
Последуйте совету Gorychev, и почитайте литературу на эту тему.
Варианты использования зависят от конкретных задач,потому как преследуют совершенно разные цели(просто получить результат выполнения метода - или же наделить им объект класса для дальнейшего использования).

Вот более развёрнутый ответ на ваш вопрос - но он не отменяет необходимость получения дополнительных знаний по ООП.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 23:42   #6
Adblock
Форумчанин
 
Аватар для Adblock
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 184
По умолчанию

Что же, спасибо всем участникам поста.Пойду, углублюсь в чтиво.
Online
Adblock вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Значение функции Djoker Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 13.12.2010 16:02
Вычислить значение функции zlodei1988 Microsoft Office Excel 1 04.05.2010 20:10
Значение функции IceBreaker Помощь студентам 10 09.02.2010 09:52
Протабулировать значение функции gessi Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 13.09.2009 18:39
Вычислить значение функции Deus Общие вопросы Delphi 10 25.01.2009 17:09