Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2009, 19:39   #1
Артур Иваныч
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 138
По умолчанию Динамические часы на форме

Здравствуйте Всем!
Имеется такие коды:

Sub UpdateTime()
Dim varNextCall As Variant
' Записываем в ячейку текущее время
Cells(1, 1).Value = Now
' Записываем в varNextCall время, когда вызвать этот макрос _
в следующий раз (через 1 секунду)
varNextCall = TimeSerial(Hour(Now), Minute(Now), Second(Now) + 1)
' Уведомляем Excel в необходимости вызова макроса
Application.OnTime varNextCall, "UpdateTime"
End Sub


и такой


Sub DateAndTime()
TheDate = Format(Date, "Long Date")
TheTime = Format(Time, "Medium Time")
Select Case Time
Case Is < TimeValue("12:00"): Greeting = "Доброе Утро, "
Case Is >= TimeValue("17:00"): Greeting = "Добрый день, "
Case Else: Greeting = "Время"
End Select
SpaceInName = InStr(1, FullName, " ", 1)
If SpaceInName = 0 Then SpaceInName = Len(FullName)
FirstName = Left(FullName, SpaceInName)
Greeting = Greeting & FirstName
MsgBox TheDate & vbCrLf & TheTime, vbOKOnly, Greeting
End Sub


Однако, я хочу создать свою(!) форму в редакторе Бэйсика и чтобы там динамически отражалось время, желательно секундами!
Такое возможно?
Артур Иваныч вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 21:35   #2
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Возможно.Вот вариант.
Переделывайте форму под себя.
Вложения
Тип файла: zip часы.zip (8.0 Кб, 66 просмотров)
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 21:44   #3
ZORRO2005
Форумчанин
 
Аватар для ZORRO2005
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 584
По умолчанию

Посмотрите еще вариант от Уокенбаха:
http://spreadsheetpage.com/downloads/xl/clockchart.xls
ZORRO2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 21:52   #4
Артур Иваныч
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 138
По умолчанию

Спасибо большое!!!
Артур Иваныч вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цифровые часы Dayvil Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 06.11.2009 16:15
Часы Bingam Vici Свободное общение 5 18.05.2009 14:50
Часы на Ассемблере Andre1723 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 10.01.2009 17:00
свои часы Liite Общие вопросы Delphi 10 04.12.2008 13:53