Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2010, 22:44   #1
macintoshka12
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 2
Смущение OpenGl

Добрый вечер!Нужно описать что значат функции,для чего они нужны и что делают!Open GL только начала изучать не могу нигде найти что это за функции.Помогите плиизз.....
1.GLfloat ctrlpoints[73][3];//200

GLfloat ctrlpoints2[73][3];//200
GLfloat ctrlpoints3[73][3];//200

GLfloat ctrlpoints_1[73][3];//200

GLfloat ctrlpoints_12[73][3];//200
GLfloat ctrlpoints_13[73][3];//200

Что это за массив и что он отображает?
2. phi=0*(2*3.14/180)+2*3.14;
rr=r;//ignpoi(r/0.2);
Что такое phi?и зачем нужна ignpoi(r/0.2)?
3.void CALLBACK myReshape(GLsizei w, GLsizei h) зачем нужна и как устроенна?
4.#define random(m) (float)rand()*m/RAND_MAX зачем нужен,зачем используется и что вообще значит эта строка?
macintoshka12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 09:46   #2
animalshadow
Пользователь
 
Аватар для animalshadow
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

1. Это массивы чисел с плавающей точкой.
2. Phi - как я понял, - это угол.
rr=r - значение переменной rr равно r(Капитан очевидность подсказал ).
зачем ignpoi нужен и где использован не знаю(хотя тут это как комментарий, т.к. не знаю дальнейшего кода программы

3. Регистрация вызываемых (callback) функций - это из rsdn.
4. определение оператора...понятия не имею зачем он, по тем-же причинам, что и не знаю зачем ignpoi.
В общем , - вот тут и тут всё есть.
animalshadow вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 12:59   #3
macintoshka12
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 2
Хорошо

большое спасибо
macintoshka12 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
3D и OpenGl Dj_smart Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 12 29.10.2017 11:31
OpenGL _-Re@l-_ Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 20.04.2010 22:52
OpenGL StudentofSUSU Помощь студентам 2 15.03.2010 19:26
OpenGL в С# LeGAl Общие вопросы .NET 0 30.04.2009 02:15
OpenGL prizrak1390 Свободное общение 2 07.04.2008 13:43