Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2010, 12:39   #11
leonw
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2008
Сообщений: 39
Сообщение Спасибо!

Спасибо ! ! !
leonw вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 14:08   #12
leonw
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2008
Сообщений: 39
Сообщение сообщение

Можно еще вопрос от сервера к клиенту я посылаю сообщение:
Код:
procedure TForm1.IdTCPServer1AfterCommandHandler(ASender: TIdTCPServer;
  AThread: TIdPeerThread);
begin
AThread.Connection.WriteLn('это сервер');
end;
правильно ли я делаю? и как принять клиентов сообщение?
Код:
s:=IdTCPClient1.ReadLn();
memo2.Lines.Add(s);
Спасибо!
leonw вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 15:03   #13
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

принять
Файлы
сообщения

з.ы. Помог жми весы
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 06:00   #14
leonw
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2008
Сообщений: 39
Восклицание понил

Спасибо! я просто думал что от сервера тоже можно передавать как в serversocket!
leonw вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 07:03   #15
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

можно.... пиши в буфер клиента, на клиенте лови. тот же самый код но наоборот.
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 16:29   #16
XAKKEP
 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 5
Злость

Цитата:
Сообщение от Gambler Посмотреть сообщение
ну вообще то так не делают..... Что уж не по всему пространству интернет ищем? Просто нужен статичный IP. На него сажается сервер. Ну или можно где то повесить файл, в котором будет IP сервера. А еще совет (если уж делаешь поиск сервера внутри локалки) делай определение IP через UDP. Совсем просто и куда качественнее. Шлешь широковещательный пакет. Кто отозвался - тот и сервер. Можно по TCP подключаться.
вот везде так!! по крайней мере где я искал
делай Udp, делай Udp... а как его делать блин???!! как тср, так исходник готовый, а udp? интересует процедура посыла этого широковещательного сообщения, что это за зверь, как его юзать?
XAKKEP вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ClientSocket и ServerSocket Hacker19_90 Работа с сетью в Delphi 1 23.03.2010 01:17
ClientSocket и ServerSocket KoBRaAndrey Работа с сетью в Delphi 4 08.01.2010 19:21
ServerSocket и ClientSocket Sensizu Работа с сетью в Delphi 5 30.12.2009 00:09
ClientSocket и ServerSocket Blood o men Работа с сетью в Delphi 2 25.11.2009 11:36
Serversocket,clientsocket prizrak1390 Работа с сетью в Delphi 10 21.04.2009 16:04