Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2008, 18:09   #1
SeRhy
Форумчанин
 
Аватар для SeRhy
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 168
Вопрос Как загрузить файл в FileList

Подскажите пожалуйста как загрузить файл с заданым розширением в FileList претаскивая етот файл на FileList.
Зарание спасибо
SeRhy вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2008, 18:16   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Простите, а вы какой FileList имеете в виду - FileListBox ?
Тогда это будет не "загрузка", а копирование (или перенос).
Вам это нужно? Методом драг-дроп?
Цитата:
Мне нужен имеено пкренос
Толком объяснить можете или так и будете цедить сквозь зубы?

Последний раз редактировалось mihali4; 30.03.2008 в 18:28.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2008, 18:24   #3
SeRhy
Форумчанин
 
Аватар для SeRhy
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 168
По умолчанию

Мне нужен имеено пкренос
SeRhy вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2008, 18:52   #4
SeRhy
Форумчанин
 
Аватар для SeRhy
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 168
По умолчанию

Мне нужно чтобы когда я перетаскиваю файл на FileListBox, етот файл появлялся в FileListBox-е. (на подобе того как перетаскиваются файлы в плейлис винампа). Извените за неточности
SeRhy вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2008, 19:04   #5
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Но зачем именно FileListBox, Ведь можно было бы ComboBox?
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2008, 19:17   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Тогда :
1. Нужно знать каталог, из которого FileListBox отображает файлы. Это - либо связанный с ним DirectoryListBox, либо придется из имени любого находящегося в FileListBox-е файла выделить наименование текущего каталога.
2. Точно так же нужно знать каталог, из которого вы хотите перетащить файл.
3. И осталось посмотреть в хэлпе пример, как этот самый DragDrop делается.
А может, вас вполне удовлетворит готовый пример, который вы найдете у себя на компьютере в каталоге
Borland\Delphi7\Demos\Doc\Filmanex
Там файлы запросто перетаскиваются из каталога в каталог...

Судя по вашей фразе:
Цитата:
как загрузить файл с заданым розширением
вы сочиняете еще один медиаплеер.
Такой вопрос недавно был на форуме, поищите...
Также было и про "перетащить файл, например с рабочего стола на форму".
Попыток что-то сделать самому я с вашей стороны не наблюдаю, вы ждете готового решения, мне такой подход неинтересен... Извините.

Последний раз редактировалось mihali4; 30.03.2008 в 19:33.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2008, 19:26   #7
SeRhy
Форумчанин
 
Аватар для SeRhy
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 168
По умолчанию

В Borland\Delphi7\Demos\Doc\Filmanex претпскивание идет в самой окне програмы, а мне нужно перетащить файл,например с рабочего стола на форму

Как я могу пытатся чтото зделать если даже не имею понятия что нужно делать, какое ето событие...

Последний раз редактировалось mihali4; 19.11.2009 в 01:35.
SeRhy вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2008, 19:41   #8
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Вот читай:
Часть урока для продвинутых программистов

Перетаскивание файлов в приложение

Иногда очень полезно избавить пользователя от лишних операций при открытии файла. Он должен нажать на кнопку "Открыть", затем найти интересующий каталог, выбрать файл. Проще перетащить мышкой файл сразу в окно приложения. Рассмотрим пример перетаскивания Drag & Drop в окно произвольного текстового файла, который сразу же открывается в компоненте Memo1.

Простой пример текстового редактора, который рассматривается ниже, можно скачать здесь (3KB).

Для начала в разделе Uses необходимо подключить модуль ShellAPI.

В private области окна нужно вставить следующую строку:

procedure WMDropFiles(var Msg: TWMDropFiles); message WM_DROPFILES; //получение сообщений о переносе файла в окно приложения

Процедура обработки этого сообщения будет выглядеть следующим образом:

procedure TForm1.WMDropFiles(var Msg: TWMDropFiles);
var
CFileName: array[0..MAX_PATH] of Char; // переменная, хранящая имя файла
begin
try
If DragQueryFile(Msg.Drop, 0, CFileName, MAX_PATH)>0 then // получение пути файла
begin
Form1.Caption:=CFileName; // имя файла в заголовок окна
Memo1.Lines.LoadFromFile(CFileName) ; // открываем файл
Msg.Result := 0;
end;
finally
DragFinish(Msg.Drop); // отпустить файл
end;
end;

Для того, чтобы форма знала, что может принимать такие файлы, необходимо в процедуре создания окна указать:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
DragAcceptFiles(Handle, True);
end;
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2008, 19:55   #9
SeRhy
Форумчанин
 
Аватар для SeRhy
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 168
По умолчанию

Спасибо большое. Все работает
SeRhy вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 14:24   #10
Izhic
Форумчанин
 
Аватар для Izhic
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 668
По умолчанию

Работает для одного файла и не для папок.
Don't worry be happy

Последний раз редактировалось Izhic; 19.10.2008 в 15:04. Причина: Сцори :) тут цель отличная от моей
Izhic вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как загрузить картинку? Editor Работа с сетью в Delphi 11 15.07.2008 23:13
загрузить файл на сервер с помощью ftp andrey4623 PHP 3 29.06.2008 20:29
Как загрузить файл на сервер? fclmhooligan PHP 3 16.05.2008 21:45
Как загрузить текстовый файл в Delphi? aidyn Помощь студентам 7 30.05.2007 20:56
Как загрузить HTM-страничку? Jen_13 Помощь студентам 3 27.04.2007 15:50